
Финка — «У здешних мужчин, как и у наших, особенно в дороге, на поясе всегда нож-пуукко, только носят они его на правом боку, а у нас принято на левом. Их ножи больше наших, с загнутым вверх кончиком, лезвие около четверти локтя, ручка длиной в четыре дюйма». Этот отрывок из путевых заметок Элиаса Леннрота, создателя знаменитой «Калевалы». Он много путешествовал по Финляндии и Карелии, записывал руны и делал заметки о жизни и быте карел. Здесь он описывает нож, который в Карелии называют финкой.
По материалам: Путешествие Элиаса Леннрота: Путевые заметки, дневники, письма 1828-1842 гг./Пер. с фин. В. И. Кийранен и Р. П. Ремшуевой. – Петрозаводск: Карелия, 1985.- 320 с., с.174
|  | 
Карелия
Карельская кухня
Традиционная карельская кухня:
- Здесь можно почитать про традиционное карельское мучное блюдо, которое уже стало брендом нашего края - калитки.
- Здесь можно почитать про традиционные карельские блюда из рыбы
- Традиционные карельские блюда из молока
- Традиционные карельские блюда из мяса
- Традиционные карельские блюда из крупы
- Карельская кухня: выпечные изделия

|  |

А также: |
 |

Благоустроенный коттедж в 100 км. от Петрозаводска и 300 км от Санкт-Петербурга, у воды, рассчитан на 6 основных и 2 дополнительных места (3 спальни). Июнь и июль - 6000 рублей. Август - 8000 рублей.
 |
от 8000 руб |
 | |
|