отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Глухарь
Глухарь

Глухарь является типичным обитателем глухого хвойного леса. В лиственных лесах глухари встречаются крайне редко. Токовища глухарей отличаются постоянством. В течение нескольких десятков лет эти птицы могут токовать в одном и том же месте. Они размещаются на расстоянии 100—250 шагов друг от друга. Обычно ток происходит около моховых болот. Половая зрелость глухаря наступает в возрасте 3-х лет. Зимой и в начале весны глухари питаются хвоей. Первое время глухарята растут медленно, затем, когда птенцы достигают величины перепелки, их рост ускоряется. Уже в сентябре молодые петушки отходят от матерей на довольно большие расстояния. Старые глухари выбирают для своего обитания самые глухие участки леса. Из птиц для глухарей наиболее опасны филин и ястреб-тетеревятник. Молодых тетеревят ловят и более мелкие пернатые хищники. Основная масса птенцов погибает именно летом.

Е. Ковалевская. За трофеем в Карелию.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Бронирование

Бронирование

Мы рады вас приветствовать!

После того, как вы отправили заявку на тур или размещение (коттедж, номер), мы свяжемся с вами по телефону, указанному в заказе или по электронной почте в течение дня. Возможно, понадобится чуть больше времени для выяснения наличия свободных мест на тур или графика броней выбранного вами средства размещения.

Если не оказалось свободных мест на выбранный вами тур или домик занят на указанные вами даты, мы постараемся предложить альтернативные варианты.

Если места на тур есть или выбранный вами коттедж свободен и все условия вас устраивают, мы начинаем оформлять документы.

Бронирование тура происходит следующим образом:

Сначала мы составляем договор на основе ваших паспортных данных. Вам необходимо указать полные паспортные на всех участников тура:

- ФИО

- дата рождения

- серия и номер паспорта, кем и когда выдан,

- адрес по прописке

-данные свидетельства о рождении для детей

Паспортные данные собираются на всех участников тура, потому что необходимо оформить страховку. Также необходимо указать, на кого оформлять договор. В дальнейшем этому человеку надо будет подписать договор и оплатить счет. Договор и счет составляются нами и пересылаются вам по электронной почте. По турам 100 % оплата осуществляется в любом банке по безналичному расчету.

Бронирование размещения (коттедж, номер) происходит следующим образом:

Сначала мы составляем договор на основе ваших паспортных данных. Вам необходимо указать полные паспортные физического лица, на которого будем оформлять договор:

- ФИО,

- дата рождения,

- серия и номер паспорта, кем и когда выдан,

- адрес по прописке

В дальнейшем этому человеку надо будет подписать договор и оплатить счет. Договор и счет составляются нами и пересылаются вам по электронной почте. По размещению предоплата может составлять от 10 до 100 % от суммы заказа. Осуществляется она в любом банке по безналичному расчету.

После оформления документов и поступления денежных средств на наш счет мы вышлем вам путевку на тур или ваучер на размещение, который будет необходимо распечатать и взять с собой в поездку. При необходимости также вам будут высланы схемы проезда и контакты встречающих вас лиц. Мы обязательно попросим вас указать данные по прибытию – номер поезда и вагона и контактный номер телефона, который вы возьмете с собой в поездку, чтобы при необходимости быть с вами на связи. Также рекомендуем взять с собой паспорт, медицинский страховой полюс, для детей свидетельство о рождении.