отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Водяной

Водяной — хозяин рек, озер, болот и других водоемов. Зовут его еще и водяником, и водовиком. Вначале предметом поклонения была сама вода. И только потом возникла персонификация. Вера в водяного укреплялась чувством страха, который вызывали у людей глубокие омуты с темной водой, с воронками, уходящими в неведомую пучину, засасывающие болота, бурные реки. Внешний образ водяного складывался из сочетания вполне человеческих признаков с необычными. Чаще всего это старик с зеленовато-седой бородой, голый, весь в тине, подпоясанный зеленой травой, в травяной шапке, черный, обросший, с лапами вместо рук, с двумя рогами и хвостом. В любой момент он способен превратиться в щуку или сома, прикинуться толстым бревном. Зимой водяной, как и сама вода, спит. И если какое-то место в водоеме не промерзало, считалось, что оно тает от дыхания спящего. С началом весны он, голодный и сердитый, просыпается, ломает лед и гоняет рыбу. Для человека водяной олицетворяет вредоносную разрушительную стихию.

Липатов В. Водяной. \\ Юность. 1998, № 3.

Грушко Е. А. Энциклопедия русских чудес.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

О проекте

Общая информация о проекте

А что, если объединить все туристические компании и гостиницы Карелии, сделав единый сайт, совмещающий в себе и информационный ресурс о Карелии и систему бронирования и заказов туров? С этой идеи и начался наш проект.

Основные цели и принципы нашей работы:

  1. Первая цель — быть полезным! Сайт «Отдых в Карелии» устроен так, чтобы пользователь мог максимально легко найти нужную ему информацию, не важно хочет ли он заказать у нас туристическую услугу или желает отправиться в путешествие в Карелию самостоятельно. 
  2. Продавать туристические услуги. Мы знаем многое о нашем крае, часто путешествуем, знакомимся с новыми местами. Почему бы нам не продавать туры и коттеджи? Мы не просто копируем информацию на сайт, а лично знаем какой это отдых и какие люди за ним стоят.
  3. Продвижение Карелии как туристического региона. Наш проект призван объединить туристические компании республики с целью продвигать Карелию как единый бренд. И это продвижение должно быть подобно полету пушечного ядра! Рекламировать один общий ресурс дешевле как с точки зрения затрат, так и с точки зрения эффективности рекламы.
  4. Качественное представление информации и хороший сервис. Мы хотим, чтобы у посетителей сайта складывалось положительное отношение к Карелии и они могли быть уверены в том, что все услуги представленные на сайте действительно качественные и соответствуют их информационному описанию. Поэтому мы следим за тем, чтобы услуги имели соответствующие тексты, фотографии. И чтобы эти услуги оказывались в срок и в соответствиями со стандартами качества обслуживания в туристическом бизнесе.


А также:
Спецпредложение
специальное предложение
Благоустроенный коттедж в 100 км. от Петрозаводска и 300 км от Санкт-Петербурга, у воды, рассчитан на 6 основных и 2 дополнительных места (3 спальни). Июнь и июль - 6000 рублей. Август - 8000 рублей.
от 8000 руб
Главная → О проекте