отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Уха
Уха

Русское национальное рыбное горячее жидкое блюдо. Уха отличается от рыбных супов и других рыбных суповых блюд русской кухни как технологией приготовления, так и составом и композицией продуктов. В уху в принципе должна идти только свежая или даже живая рыба. Свежую рыбу не очищают от чешуи, а кладут в холодную воду, и при ее медленном нагревании чешуя распускается без остатка, давая ухе ее особый навар и вкус. 
Вторым отличием ухи является ее приготовление только из одного сорта рыбы — отсюда уха всегда называется по названию рыбы соответствующей породы. Видами русской региональной ухи, распространенной лишь в определенных районах страны, являются уха из снетков (или чудская уха) в Псковской и Петербургской областях и уха из Сущика — мелких сушеных в русской печи окуньков и ершей, которая распространена в Карелии, Архангельской области и в примыкающих к ним районах Вологодской области. Эти два вида русской ухи обладают своим особым, неповторимым вкусом и также приготавливаются без всяких наполнителей как бульонные прозрачные супы, только с луком. Все виды ухи готовятся очень быстро — от 12 до 20 минут кипения.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

статьи, мнения, отзывы

Статьи и обзоры

Кристина с мужем Сашей перебрались жить в Калевалу из Москвы вместе со своими питомцами - Рифом и Утесом - двумя огромными хасками. О том, как иногда извилистая грунтовая дорога становится прямой автострадой на встречу к себе.
Зимой в Карелии скучать не приходится. Есть масса способов провести время интересно. Можно поучаствовать в активном туре - покататься на снегоходах, пройтись на лыжах или заказть тур на собачьих упряжках.
Карелия - одно из популярных мест, куда летом стремятся многие на отдых. Но и зимняя Карелия по-своему привлекательна для туристов.
Сезон в самом разгаре, вода во многих озерах и реках Карелии стала теплой и число купальщиков возрастает с каждым днем. Чтобы не случилось беды, впомните основные правила поведения на воде!
Иллюзии Старого города, которые стали реальностью на набережной города Петрозаводска.
Сельский фестиваль юмора в деревне Киндасово никого не оставит равнодушным.
Великолепная природа, разнообразнейший животный мир и ощущение умиротвореня в душе... Все это может дать вам Белое море.
Рассказ об острове Кижи после проведенных на нем двух недель.
Рассказ о путешествии в Важеозерский монастырь , который затерялся среди лесов Карелии.
Cплав в Карелии всей семьей, как и любая поездка с детьми, требует хорошей подготовки и продуманности. Какие же реки подойдут?
Cтраницы    1234567891011
Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие новости
Главная → Статьи и обзоры