отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Лыжи
Лыжи

Каждый год карелы надеются, что лето будет малоснежным и придется на выходные. Часто уже в начале октября у нас выпадает снег, тает он только в апреле. Так что сезон для лыж довольно длинный.

Издавна карелы использовали для передвижения зимой снегоступы и лыжи. По снежной целине на привычных нам тоненьких беговых лыжах не пройти, поэтому лыжи изготовлялись толстые, с большей площадью опоры, чтобы не проваливаться в заснеженном лесу. Более того, существовал вариант, в котором правая и левая лыжи конструктивно отличались друг от друга. Правая — калху — была короче левой — люлю — и служила для отталкивания ногой, подбивалась она шкурой с короткой гладкой шерстью, для предупреждения проскальзывания назад в момент толчка. Люлю служила для скольжения и изготовлялась из поверхностного твердого слоя сосны.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

статьи, мнения, отзывы

Статьи и обзоры

Решив провести свой отдых на севере и выбрав сплав в Карелии, многие «новички» водного туризма задаются вопросом, какое плавсредство выбрать?
Выставки в музеях Петрозаводска всегда расскажут Вам о чем-то новом и интересном. Так музей-заповедник "Кижи" всегда приятно удивит вас, если вы посетите экспозицию "В доме старом, в доме чудном".
Многие едут на Север летом, чтобы насладиться экскурсиями и природой, или в новогодние праздники, чтобы отдохнуть от городской суеты. Но оказывается, можно хорошо отдохнуть в Карелии и в межсезонье.
В Петрозаводске на улицах города установлено 47 памятных досок и 11 указателей, подробнее о том, кому они посвящены...
Прогуливаясь по городу Петрозаводску, вы непременно попадете на одну из главных ее площадей - Гагарина, Кирова или Ленина.
Где можно прогуляться зимой и летом в Петрозаводске? Конечно, там, где легко дышать и глаз радуется зелени - в парке!
Столица Карелии - город Петрозаводск - славится расположением на берегу Онежского озера. Какие еще "водные" достопримечательности есть в городе - рассказывается в статье "Фонтаны Города Петрозаводска".
Традиционный отчет об итогах работы портала "Вся Карелия" за летний период 2011 года.
Телефоны такси в Петрозаводске для гостей нашего города.
Кайтинг - универсальный спорт, который становится все более популярным среди карельских спортсменов и любителей экстремального отдыха, что же это такое и где можно покататься?
Cтраницы    1234567891011
Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие новости
Главная → Статьи и обзоры