отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Рыбник
Рыбник

Традиционное карельское и вепсское блюдо. В краю озер и рек, охотников и рыболовов рыба появлялась на столе ежедневно. Готовили рыбник из кислого (дрожжевого) теста, замешанного на ржаной или пшеничной муке. Начинкой служила ряпушка, корюшка или рыбы тресковых пород. В средней части Карелии и на юге рыбник закрывали. Его готовность проверяли так: «доставали изделие из печи и слегка встряхивали. Если в нем рыба ходила — значит, рыбник был готов. Его смазывали водой или репным квасом и закрывали полотенцем». На севере пекли открытые рыбники из свежей подсоленной рыбы.

Рыбник до сих пор остается любимым блюдом многих, его пекут по праздникам, подают в ресторанах как традиционное блюдо.

По материалам: Карельская и финская кухня. – Петрозаводск: Карелия, 2001. – 336 с.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Туры в Карелию по доступной цене

24 июля 2018

Сейчас многие люди любят путешествовать в те места, где раньше никогда не бывали. Отдых в Карелии обязательно понравится каждому туристу потому, что сегодня найдется немало предложений от турагентств, которые смогут легко подобрать туры по любому запросу: от отдыха с детьми до активного отдыха. Если вам нужны аккумуляторы для поломоечных машин, тогда вы можете купить их на сайте https://virtustec.ru/akkumulyatornye-batarei/polomoechnye-mashiny--akb/ с доставкой на дом. Стоимость их является для всех доступной.

Отдых в Карелии – это великолепная программа для людей с разными интересами:

  • Сплавы и рафтинг-туры
  • Джип-туры
  • Туры на квадроциклах
  • Катания на снегоходах
  • Велотуры
  • Дайвинг
  • Рыбалка

В Карелию на авто дикарем с кемпингом

Для граждан, которые любят отдыхать с палатками, это самый лучший вариант. Тут есть много рек, озер и замечательных мест, где можно разбить лагерь. Самым лучшим способом добраться до этого региона с палатками будет на авто, поскольку у вас появится свобода для передвижения.

Экологический туризм:

Рыбалка в этой Республике является широко популярной, поскольку именно тут имеется большое количество разных водоемов. В Карелии ведется работа по организации данного вида отдыха: возводятся специальные рыбацкие домики, которые расположены на живописных островах и побережьях в 30 км от населенных пунктов. Словленную рыбку можно потом приготовить на костре.

Любознательным

Те граждане, кто во время посещения того или другого места, считают просто необходимым узнать как можно больше интересного о жизни коренного населения смогут без проблем получить всю необходимую информацию в выбранном туре.

Среди самых интересных туров широко популярным можно назвать тур в Калевальский район, поскольку именно там сохранилось много традиционных древних карельских построек, а также культовые объекты населявших эту территорию племен. В Карелии есть много достопримечательностей. Вам здесь точно очень понравится.

Едем на оздоровление

Те, кто отправляется отдыхать с целью поправить расшатанное работой свое здоровье, в основном едут отдыхать в пансионаты или санатории. Находятся они, в основном, в зеленой зоне, а то и вообще за городом, поэтому лечебные эффекты оказывают не только одни старания медработников, но и близость к матушке-природе. Стоимость лечения в местных санаториях является для многих доступной.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Туры в Карелию по доступной цене