отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Куллерво

О жизни раба Куллерво рассказывает масштабный эпизод леннротовского свода: руны с 31 по 36. Этот раздел является отступлением от развития основных событий сюжета «Калевалы». Он дополняет основной сюжет эпоса рассказом о трагической судьбе Куллерво. Мрачный, поистине трагический образ Куллерво привлекает многих исследователей, писателей, художников и композиторов, в произведениях которых можно увидеть различные трактовки этого персонажа. И эпоха, и личность творца накладывает отпечаток на его образ. В зависимости от сюжетных мотивов этот образ получает толкование в различных произведениях искусства. У Леннрота вектор судьбы Куллерво направлен в тупик. Все эпизоды его горе-судьбы складываются в порочный круг безысходности.
Уже в чреве матери Куллерво становится рабом и всю жизнь борется против своей рабской доли. Он — бунтарь и мститель, доведенный до отчаяния издевательствами своей хозяйки, он превращает хозяйских коров в волков и медведей, и они разрывают хозяйку на части. Все это символизирует борьбу угнетенных с угнетателями.

По материалам: «Научная исследовательская работа студентов. Материалы 56-й научной студенческой конференции», Птз., 2004. Упорова  З. М. «Калевала» в школе«, Птз, 1966.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Отдых в Карелии

31 июля 2018

С наступление отпуска многие люди заказывают туры за границу. Жаркие экзотические государства стали привлекать все меньше людей. Пассивный пляжный отдых с каждым новым годом перестает быть самым лучшим способом хорошо провести свой отпуск. Сейчас все меньше стало ехать людей на моря, поскольку все большую популярность набирает активный отдых на лоне природы. Немаловажную роль играет природа – завораживающая и уникальная Карелия! Если вы приехали сюда не на отдых, а по работе, тогда вам стоит недорого портфель Bolinni купить в интернете. Он точно пригодится вам в хранении бумаг.

Эта республика – это замечательная возможность развивать разные виды туризма. Любой, кто был тут или живет, прекрасно знает, что туризм в этом северном регионе – это охота, рыбалка, возможность прекрасно отдыхать на турбазах и в коттеджах, пройти лечение в местных санаториях в разную пору года. Также это великолепный шанс провести отдых активно, плавая на плотах или лодках, а настоящие ценители прекрасного смогут побывать в местах достопримечательностях этого северного региона.
Отели Карелии:

Отели в этой республике отличаются своим широким разнообразием. Лучшие отели располагаются в основном в центральной части города. Более скромные отели в основном сосредоточены далеко от самых популярных городских достопримечательностей. Снять номер в отеле можно за умеренную плату.

Активный отдых на карельской земле – это только экскурсии и турпоходы. Тут путешественников ожидают самые разные мероприятия:

  • На воде. Сплавы на байдарках и катамаранах, дайвинг, рафтинг, рыбалка.
  • На земле. Джипинг, катания на гироскутерах, велотуры, пешие и лыжные походы, катание на квадроциклах.

Есть и более экзотические занятия. Сейчас туристами вполне уместно воспринимаются туры на собачьих упряжках, катание на снегоходах и многое другое.

Туризм на карельской земле

Сюда приезжают отдыхать не только россияне, но и многие иностранцы. Любой уголок этой республики красив и интересен. Именно поэтому по ее территории проходит немало туристических маршрутов.

В путешествиях на теплоходах всегда предусматриваются заходы на острова Валаам, где расположен один из самых известных монастырских комплексов нашей страны, и Кижи, который славится уникальным музеем деревянного зодчества.

В последнее время часто устраиваются стоянки также на острове Пелотсаари, в Петрозаводске и Сортавале, откуда приезжие могут отправиться на удивительный по своей красоте водопад Кивач.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Отдых в Карелии