отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Черника
Черника

Встречается по всей Карелии в еловых и сосновых лесах. Черника — это кустарник высотой до 45 см. «Весной кустики покрываются нежными зелеными листьями и розовыми, в форме маленького кувшинчика, цветами. С конца июля начинают созревать черные с сизоватым налетом ягоды». В Карелии чернику сушат и используют как лекарство при желудочно-кишечных заболеваниях. Варят варенье, используют как начинку для сдобы. Широко известны лечебные свойства черники при нарушениях зрения.

По материалам: Бабакова Т. А., Момотова А. П./ Младшим школьникам о природе Карелии: Книга для чтения. — Петрозаводск: Карелия, 1988. —  213с., с. 56

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Отдых в Карелии

31 июля 2018

С наступление отпуска многие люди заказывают туры за границу. Жаркие экзотические государства стали привлекать все меньше людей. Пассивный пляжный отдых с каждым новым годом перестает быть самым лучшим способом хорошо провести свой отпуск. Сейчас все меньше стало ехать людей на моря, поскольку все большую популярность набирает активный отдых на лоне природы. Немаловажную роль играет природа – завораживающая и уникальная Карелия! Если вы приехали сюда не на отдых, а по работе, тогда вам стоит недорого портфель Bolinni купить в интернете. Он точно пригодится вам в хранении бумаг.

Эта республика – это замечательная возможность развивать разные виды туризма. Любой, кто был тут или живет, прекрасно знает, что туризм в этом северном регионе – это охота, рыбалка, возможность прекрасно отдыхать на турбазах и в коттеджах, пройти лечение в местных санаториях в разную пору года. Также это великолепный шанс провести отдых активно, плавая на плотах или лодках, а настоящие ценители прекрасного смогут побывать в местах достопримечательностях этого северного региона.
Отели Карелии:

Отели в этой республике отличаются своим широким разнообразием. Лучшие отели располагаются в основном в центральной части города. Более скромные отели в основном сосредоточены далеко от самых популярных городских достопримечательностей. Снять номер в отеле можно за умеренную плату.

Активный отдых на карельской земле – это только экскурсии и турпоходы. Тут путешественников ожидают самые разные мероприятия:

  • На воде. Сплавы на байдарках и катамаранах, дайвинг, рафтинг, рыбалка.
  • На земле. Джипинг, катания на гироскутерах, велотуры, пешие и лыжные походы, катание на квадроциклах.

Есть и более экзотические занятия. Сейчас туристами вполне уместно воспринимаются туры на собачьих упряжках, катание на снегоходах и многое другое.

Туризм на карельской земле

Сюда приезжают отдыхать не только россияне, но и многие иностранцы. Любой уголок этой республики красив и интересен. Именно поэтому по ее территории проходит немало туристических маршрутов.

В путешествиях на теплоходах всегда предусматриваются заходы на острова Валаам, где расположен один из самых известных монастырских комплексов нашей страны, и Кижи, который славится уникальным музеем деревянного зодчества.

В последнее время часто устраиваются стоянки также на острове Пелотсаари, в Петрозаводске и Сортавале, откуда приезжие могут отправиться на удивительный по своей красоте водопад Кивач.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии