отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Леший

Одним из главных духов природы, издревле окружавших крестьянина, был леший, хозяин леса, лесной царь. Чудесной способностью лешего была его соразмерность с окружающей природой: когда надо было, он становился ростом с деревья, среди которых разгуливал, а иногда — не выше кустарника. Мог он прятаться и под самыми маленькими листиками. Другое качество лешего — невероятная сила. Леший устраивал свое жилье где-нибудь в чаще или среди не замерзавших даже в самую суровую зиму болот. Внешность лешего была под стать его царству. Его представляли черным, косматым, покрытым шерстью, иногда с хвостом. Кровь у лешего — синяя. Одевался он в звериные шкуры. Если же и пользовался людской одеждой, то все носил наоборот. Проделкам лешего приписывают непонятные звуки, которыми всегда полон лес. Лешему был подвластен и весь звериный мир. От настроения лешего во многом зависели успехи охотников. Но к людям он чаще всего не был добр, любил коварно подшутить над ними.

Грушко Е. А. Энциклопедия русских чудес.

Логинов К. К. Лес и «лесная сила» в современных представлениях русских Карелии. \\ Живая старина. 2002, № 4.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Путешествие в Карелию на авто

24 июля 2018

В последнее время все большее количество людей любят путешествовать. Карелия – это край великолепных возможностей для каждого туриста. Сюда предпочитают приезжать отдыхать люди даже из других государств. Тут можно испробовать разные виды отдыха, начиная от катания на снегоходах зимой и заканчивая осмотром культурных ценностей. В этой республике много рек и озер, музеев, храмов. Многие люди приезжают в Карелию зимой ловить рыбу. Купить костюм для зимней рыбалки можно в интернете – вот источник. Стоимость его является для всех доступной.

Большое количество любителей рыбной ловли, услышав рассказы о Карелии, хотят как можно быстрее сюда приехать. Обычный отдых вместе с рыбалкой, могут оставить в памяти приезжих просто самые лучшие впечатления об этих местах. Наличие самой разной флоры и фауны может полностью удовлетворить любого человека, в том числе и заядлого рыбака. Не забудьте купить спиннинг для рыбалки.

Почему стоит ехать сюда?

Этот вопрос задают многие путешественники. В этой Республике отдыхающих ждут музеи и природные достопримечательности, которые моментально удивляют туристов своими красивыми видами. Условия для отдыха тут не уступают условиям отдыха в той же Финляндии. Стоит отметить, что туристы из этой соседней страны стали приезжать отдыхать в эти края.

Карелия является настолько уникальной, что непросто предложить Вам, куда можно отправиться в Европе, чтобы увидеть что-то такое же. Многие приезжают в эту республику и поправить свое здоровье. Здесь открыто много санаториев.

Остановиться жить можно:

  • в гостинице;
  • в гостевом домике;
  • на турбазе.

Что взять в поездку в Карелию?

Об этом стоит всем задуматься. В путешествие на авто стоит всем отправляться подготовленными. В противном случае можно испортить себе отдых. Помните, что автомагистрали между городами и поселками тут плохие, а магазины встречаются крайне редко. Поэтому стоит уделить время выбору и подготовке к поездке вашей машины, а также стоит запастись питьевой водой и продуктами питания. А чтобы поездка дикарями в этот край являлась комфортной, можно взять палатку, защитные крема от комаров, клещей и лечения укусов, разные принадлежности.

Рекомендации туристам

Помните, что местный климат здесь неоднозначен — лето может проявить себя как сильной жарой, так и ежедневными дождями.

Зима в этом регионе тоже непредсказуема: суровые морозы моментально сменяются оттепелями, а из-за огромного количества водоемов даже легкий мороз ощущается серьезно.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии