отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Кольчатая нерпа
Кольчатая нерпа

Смышленые и симпатичные тюлени этого вида распространены по всему арктическому бассейну, а в Карелии встречаются на Белом море и Ладожском озере. Многие туристы, приезжающие на архипелаг Кузова,  знакомятся с этими животными. Название свое кольчатая нерпа получила из-за оригинальных белых колец неправильной формы, разбросанных по темной шкуре животного.

Взрослые самцы этого вида достигают 1,8 м в длину. Обитает кольчатая нерпа преимущественно на мелководье или около прибрежных вод, иногда поднимается вверх по рекам. В Ладожском озере живут около 10 тыс. тюленей, в Белом море — более 40 тыс. особей. Передвижения их зависят от сезона и корма (питаются кольчатые нерпы исключительно морской рыбой: мойвой, корюшкой, сайкой, навагой). На Ладоге тюлени перемещаются из одной части озера в другую, следуя за рыбой, а на Белом море их передвижения зависят от состояния льда: осенью, когда льды появляются, нерпы подходят к берегам, а зимой отплывают дальше в море, в зону плавучих льдов.

Кольчатые нерпы — единственные из всех тюленей, кто строит гнездо для своего потомства. Самка выкапывает в сугробе нору с тоннелем, ведущим к воде и вентиляционному отверстию, и некоторое время живет в этой норе с детенышем (иногда с двумя).

Главные враги нерпы — браконьеры с гарпунами и белые медведи. Есть несколько случаев, когда на нерп охотились даже моржи.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Путешествие в Карелию на авто

24 июля 2018

В последнее время все большее количество людей любят путешествовать. Карелия – это край великолепных возможностей для каждого туриста. Сюда предпочитают приезжать отдыхать люди даже из других государств. Тут можно испробовать разные виды отдыха, начиная от катания на снегоходах зимой и заканчивая осмотром культурных ценностей. В этой республике много рек и озер, музеев, храмов. Многие люди приезжают в Карелию зимой ловить рыбу. Купить костюм для зимней рыбалки можно в интернете – вот источник. Стоимость его является для всех доступной.

Большое количество любителей рыбной ловли, услышав рассказы о Карелии, хотят как можно быстрее сюда приехать. Обычный отдых вместе с рыбалкой, могут оставить в памяти приезжих просто самые лучшие впечатления об этих местах. Наличие самой разной флоры и фауны может полностью удовлетворить любого человека, в том числе и заядлого рыбака. Не забудьте купить спиннинг для рыбалки.

Почему стоит ехать сюда?

Этот вопрос задают многие путешественники. В этой Республике отдыхающих ждут музеи и природные достопримечательности, которые моментально удивляют туристов своими красивыми видами. Условия для отдыха тут не уступают условиям отдыха в той же Финляндии. Стоит отметить, что туристы из этой соседней страны стали приезжать отдыхать в эти края.

Карелия является настолько уникальной, что непросто предложить Вам, куда можно отправиться в Европе, чтобы увидеть что-то такое же. Многие приезжают в эту республику и поправить свое здоровье. Здесь открыто много санаториев.

Остановиться жить можно:

  • в гостинице;
  • в гостевом домике;
  • на турбазе.

Что взять в поездку в Карелию?

Об этом стоит всем задуматься. В путешествие на авто стоит всем отправляться подготовленными. В противном случае можно испортить себе отдых. Помните, что автомагистрали между городами и поселками тут плохие, а магазины встречаются крайне редко. Поэтому стоит уделить время выбору и подготовке к поездке вашей машины, а также стоит запастись питьевой водой и продуктами питания. А чтобы поездка дикарями в этот край являлась комфортной, можно взять палатку, защитные крема от комаров, клещей и лечения укусов, разные принадлежности.

Рекомендации туристам

Помните, что местный климат здесь неоднозначен — лето может проявить себя как сильной жарой, так и ежедневными дождями.

Зима в этом регионе тоже непредсказуема: суровые морозы моментально сменяются оттепелями, а из-за огромного количества водоемов даже легкий мороз ощущается серьезно.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Путешествие в Карелию на авто