отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Мрамор

Есть в Карелии камень, который, кажется, впитал в себя все краски этого поэтичного края. В нем и розовая нежность зари, и густой багрянец вечернего горизонта, и легкая голубизна озерной воды, и сумрачная таинственность старого леса. Имя этого камня — мрамор. Это — благодарнейший материал. Он — в первом десятке камней, освоенных человеком. Природа создала его два миллиарда лет назад в древнем океане, заливы, впадины и мелководья которого составляли нынешнюю территорию Карелии. Принято считать, что на Руси мрамор стали применять сравнительно недавно, в 10 веке. Сооружения, украшенные карельским мрамором раскиданы по всей России. В одном только Петербурге сколько всего! И Зимний дворец, и Казанский собор. В Москве, Пушкине, Павловске, Гатчине нас также ждут удивительные встречи с карельским мрамором. Удивительно, но этот камень еще и необходим при производстве сахара, для очистки сока свеклы или тростника. Правда в этой и других промышленностях используется не сам мрамор, а его известь.

Буковская Т. Г. Отвори сердце камню. Петрозаводск, «Карелия», 1985, 120 с.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

статьи, мнения, отзывы

Статьи и обзоры

В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Гости, которые приезжают в Карелию на новогодние и рождественские праздники и арендуют коттедж или гостевой дом, часто задают нам вопрос – а что мы там будем делать?
Часто люди не дооценивают, насколько интересным и в то же время сложным для человека может быть лыжный тур.
Развлечений в Карелии и зимой великое множество. В том числе и туры на снегоходах, которые не оставляют никого из участников равнодушными.
Предложений по отдыху на Новый Год и Рождество в Карелии много. Чтобы понять, что же вам нужно, мы попытались проанализировать плюсы и минусы размещения в разных типах коттеджей и выделить особенности новогоднего бронирования в Карелии.
Вы когда-нибудь катались на велосипеде в костюме пасхального кролика? Нет? Тогда обязательно породелайте это. Поверьте, вам будет очень весело. Так же весело, как было всем участникам креативного мероприятия под названием VELODAY, прошедшего в Петрозаводске. Если вам посчастливится на него попасть то, поверьте, отдых в Карелии запомнится очень надолго.
Cтраницы    1234567891011
Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие новости
Главная → Статьи и обзоры