отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Кофе

Вроде бы напиток никакого отношения к северу не имеющий. Частично это так. Кофе на севере всегда был привозной, дорогой и поэтому широкого распространения не получил. Но все же этот напиток пили и с ним связаны определенные традиции. Например, на севере Карелии «кофе считался мужским напитком и пили его подсоленным. Для осветления кофе использовали сушеную кожу рыбы или рыбью чешую. Ее кипятили сушили на солнце и хранили в сухом месте». 

По материалам: Карельская и финская кухня. — Петрозаводск: Карелия, 2001. – 336 с.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Карелия

Угрюмов Владимир Николаевич

Годы жизни: (р. 1947 - )

В 1976 году закончил Петрозаводский филиал Ленинградской консерватории, класс А. С. Лемана. 

Произведения:  4 симфонии, «Полиптиха» для меццо-сопрано, баса и симфонического оркестра на слова Г. Лорки, вокально-симфонические иллюстраций «Строфы Калевалы» для сопрано и оркестра, слова из эпоса «Калевала» (перевод Л. П. Бельского), концертов для скрипки, виолончели и симфонич. оркестра, «Драматической фрески» для струнного оркестра и фортепьяно, камерно-инструментальных, в т. ч. фортепьянных и вокальных, произв, хоров, а также сочинений для оркестра кантеле, "Калевальские песни" вокальный цикл для сопрано и фортепиано, вариации на тему карельской свадебной песни для фортепиано, "Народная песня", "Посвящение" для кантеле-соло, "Поэма о Вяйнемейнене" для смешанного хора а’капелла
4 песни-байки, вокальный цикл для голоса и фортепиано.



А также:
Спецпредложение
специальное предложение
Благоустроенный коттедж в 100 км. от Петрозаводска и 300 км от Санкт-Петербурга, у воды, рассчитан на 6 основных и 2 дополнительных места (3 спальни). Июнь и июль - 6000 рублей. Август - 8000 рублей.
от 8000 руб
Главная → Карелия → Искусство и культура Карелии → Композиторы Карелии → Угрюмов Владимир Николаевич