отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Куллерво

О жизни раба Куллерво рассказывает масштабный эпизод леннротовского свода: руны с 31 по 36. Этот раздел является отступлением от развития основных событий сюжета «Калевалы». Он дополняет основной сюжет эпоса рассказом о трагической судьбе Куллерво. Мрачный, поистине трагический образ Куллерво привлекает многих исследователей, писателей, художников и композиторов, в произведениях которых можно увидеть различные трактовки этого персонажа. И эпоха, и личность творца накладывает отпечаток на его образ. В зависимости от сюжетных мотивов этот образ получает толкование в различных произведениях искусства. У Леннрота вектор судьбы Куллерво направлен в тупик. Все эпизоды его горе-судьбы складываются в порочный круг безысходности.
Уже в чреве матери Куллерво становится рабом и всю жизнь борется против своей рабской доли. Он — бунтарь и мститель, доведенный до отчаяния издевательствами своей хозяйки, он превращает хозяйских коров в волков и медведей, и они разрывают хозяйку на части. Все это символизирует борьбу угнетенных с угнетателями.

По материалам: «Научная исследовательская работа студентов. Материалы 56-й научной студенческой конференции», Птз., 2004. Упорова  З. М. «Калевала» в школе«, Птз, 1966.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Бронирование

Бронирование

Мы рады вас приветствовать!

После того, как вы отправили заявку на тур или размещение (коттедж, номер), мы свяжемся с вами по телефону, указанному в заказе или по электронной почте в течение дня. Возможно, понадобится чуть больше времени для выяснения наличия свободных мест на тур или графика броней выбранного вами средства размещения.

Если не оказалось свободных мест на выбранный вами тур или домик занят на указанные вами даты, мы постараемся предложить альтернативные варианты.

Если места на тур есть или выбранный вами коттедж свободен и все условия вас устраивают, мы начинаем оформлять документы.

Бронирование тура происходит следующим образом:

Сначала мы составляем договор на основе ваших паспортных данных. Вам необходимо указать полные паспортные на всех участников тура:

- ФИО

- дата рождения

- серия и номер паспорта, кем и когда выдан,

- адрес по прописке

-данные свидетельства о рождении для детей

Паспортные данные собираются на всех участников тура, потому что необходимо оформить страховку. Также необходимо указать, на кого оформлять договор. В дальнейшем этому человеку надо будет подписать договор и оплатить счет. Договор и счет составляются нами и пересылаются вам по электронной почте. По турам 100 % оплата осуществляется в любом банке по безналичному расчету.

Бронирование размещения (коттедж, номер) происходит следующим образом:

Сначала мы составляем договор на основе ваших паспортных данных. Вам необходимо указать полные паспортные физического лица, на которого будем оформлять договор:

- ФИО,

- дата рождения,

- серия и номер паспорта, кем и когда выдан,

- адрес по прописке

В дальнейшем этому человеку надо будет подписать договор и оплатить счет. Договор и счет составляются нами и пересылаются вам по электронной почте. По размещению предоплата может составлять от 10 до 100 % от суммы заказа. Осуществляется она в любом банке по безналичному расчету.

После оформления документов и поступления денежных средств на наш счет мы вышлем вам путевку на тур или ваучер на размещение, который будет необходимо распечатать и взять с собой в поездку. При необходимости также вам будут высланы схемы проезда и контакты встречающих вас лиц. Мы обязательно попросим вас указать данные по прибытию – номер поезда и вагона и контактный номер телефона, который вы возьмете с собой в поездку, чтобы при необходимости быть с вами на связи. Также рекомендуем взять с собой паспорт, медицинский страховой полюс, для детей свидетельство о рождении.



А также:
Спецпредложение
специальное предложение
Благоустроенный коттедж в 100 км. от Петрозаводска и 300 км от Санкт-Петербурга, у воды, рассчитан на 6 основных и 2 дополнительных места (3 спальни). Июнь и июль - 6000 рублей. Август - 8000 рублей.
от 8000 руб
Главная → Бронирование