отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Глухарь
Глухарь

Глухарь является типичным обитателем глухого хвойного леса. В лиственных лесах глухари встречаются крайне редко. Токовища глухарей отличаются постоянством. В течение нескольких десятков лет эти птицы могут токовать в одном и том же месте. Они размещаются на расстоянии 100—250 шагов друг от друга. Обычно ток происходит около моховых болот. Половая зрелость глухаря наступает в возрасте 3-х лет. Зимой и в начале весны глухари питаются хвоей. Первое время глухарята растут медленно, затем, когда птенцы достигают величины перепелки, их рост ускоряется. Уже в сентябре молодые петушки отходят от матерей на довольно большие расстояния. Старые глухари выбирают для своего обитания самые глухие участки леса. Из птиц для глухарей наиболее опасны филин и ястреб-тетеревятник. Молодых тетеревят ловят и более мелкие пернатые хищники. Основная масса птенцов погибает именно летом.

Е. Ковалевская. За трофеем в Карелию.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Карелия

Седова Ольга Александровна

Годы жизни: (1974 - )

Окончила Санкт-Петербургское музыкальное училище им. М.П.Мусоргского (1994),  занималась на теоретико-композиторском отделении Петрозаводской государственной консерватории им. А.К.Глазунова в классе А.С.Белобородова (1996-2001). В 2006 году там же закончила ассисентуру-стажировку. С 2003 года преподавала в Петрозаводском музыкальном училище им. К.Э.Раутио.

Произведения: вокально-симфонические – кантата на стихи С.Есенина для смешанного хора и оркестра (2001); концерт для трубы и струнного оркестра (2004); камерно-инструментальная музыка – шесть прелюдий для фортепиано (1996); соната для контрабаса соло (1997); три обработки карельских и финской песен для скрипки и фортепиано (1997), авторское переложение для гуслей и фортепиано (1999); вариации для фортепиано и кларнета (1998); струнный квартет (1999); камерно-вокальная музыка – три стихотворения Ли Бо для сопрано, флейты, кларнета, бонгов, фортепиано и контрабаса (1998); четыре романса на стихи Г.Аполлинера из цикла “Бестиарий, или кортеж Орфея” для баритона и фортепиано (2006); для хора – “Свеча горит…” для женского хора a capella на стихи Т.Гликман (1999).

Награды: член Союза композиторов с 2002 года.



А также:
Спецпредложение
специальное предложение
Благоустроенный коттедж в 100 км. от Петрозаводска и 300 км от Санкт-Петербурга, у воды, рассчитан на 6 основных и 2 дополнительных места (3 спальни). Июнь и июль - 6000 рублей. Август - 8000 рублей.
от 8000 руб
Главная → Карелия → Искусство и культура Карелии → Композиторы Карелии → Седова Ольга Александровна