отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Кап
Кап

Это вид твердого поделочного материала, широко применяемого в Карелии. Кап представляет собой болезненные наросты на деревьях, которые спиливаются или снимаются со ствола и затем используются для изготовления различных изящных изделий (чаш, табакерок, шкатулок). Спилы капа очень красивы и по рисунку напоминают мрамор.

Из-за своей красоты и твердости кап часто применялся для изготовления посуды: из этого материала выдалбливались чаши и ковши. В начале XIX века кап применяли для декоративной отделки мебели. Сейчас кап в необработанном виде может применяться для отделки помещений в экологическом стиле, а в обработанном — для изготовления разнообразных шкатулок и сувениров. Карельские умельцы делают из него потрясающие изделия.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Карелия

Репников Альбин Леонидович

Годы жизни: (1932 - )

В 1959 году окончил Ленинградскую консерваторию, класс В. В. Волошинова. Преподаватель Петрозаводской консерватории.

Произведения: камерно-инструментальные произведения, в т. ч. фортепьянного квинтета «Памяти Волошинова»; симфонии; концертино для фортепьяно с оркестром; концерт-поэма для баяна с оркестром; концерт для оркестра; концертные пьесы для баяна, 5 пьес для солирующих инструментов с оркестром рус. нар. инструментов; кантаты «Песни русских рабочих» для хора, солистов, оркестра на слова поэтов-рабочих; концерт для баяна, ударных инструментов и камерного оркестра; Северная фреска «Острова» для камерного оркестра и баяна; «Карельские эскизы» для оркестра кантеле; сюиты-кантаты «Рождение кантеле» для хора, солистов, оркестра кантеле по мотивам эпоса «Калевала»; концерт-рапсодия для балалайки с оркестром; концерт для 2 кантеле с камерным оркестром «Памяти Ройнэ Раутио»

Награды: Заслуженный деятель искусств России (1989)



А также:
Спецпредложение
специальное предложение
Благоустроенный коттедж в 100 км. от Петрозаводска и 300 км от Санкт-Петербурга, у воды, рассчитан на 6 основных и 2 дополнительных места (3 спальни). Июнь и июль - 6000 рублей. Август - 8000 рублей.
от 8000 руб
Главная → Карелия → Искусство и культура Карелии → Композиторы Карелии → Репников Альбин Леонидович