отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Груздь
Груздь

Как ни странно, но на западе этот гриб считается вовсе несъедобным, хотя в России это один из лучших видов. Растут грузди в смешных и лиственных лесах группами. Размеры шляпки варьируются от 7 до 15 см. Она плотная. Сначала плоско-выпуклая, затем воронковидная с опущенным вниз краем. Ножка гриба белого или желтоватого цвета, иногда с ямками и пятнами. Мякоть гриба вы не спутаете ни с чем. Она имеет характерный запах фруктов и выделяет белый едкий сок. Из-за него-то как раз их и не используют в пищу в свежем виде. Для употребления в пищу грузди нужно тщательно вымачивать. Со временем у старых грибов на шляпке могут появиться бурые пятна. С грибниками грузди часто играют в прятки. Искать их нужно под слоем прошлогодней листвы. Порой, их там можно встретить целое семейство. А в сырых лесах встречается груздь желтый. Он также может употребляться в пищу. Груздь черный — еще одна наиболее распространенная разновидность гриба.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Карелия

Репников Альбин Леонидович

Годы жизни: (1932 - )

В 1959 году окончил Ленинградскую консерваторию, класс В. В. Волошинова. Преподаватель Петрозаводской консерватории.

Произведения: камерно-инструментальные произведения, в т. ч. фортепьянного квинтета «Памяти Волошинова»; симфонии; концертино для фортепьяно с оркестром; концерт-поэма для баяна с оркестром; концерт для оркестра; концертные пьесы для баяна, 5 пьес для солирующих инструментов с оркестром рус. нар. инструментов; кантаты «Песни русских рабочих» для хора, солистов, оркестра на слова поэтов-рабочих; концерт для баяна, ударных инструментов и камерного оркестра; Северная фреска «Острова» для камерного оркестра и баяна; «Карельские эскизы» для оркестра кантеле; сюиты-кантаты «Рождение кантеле» для хора, солистов, оркестра кантеле по мотивам эпоса «Калевала»; концерт-рапсодия для балалайки с оркестром; концерт для 2 кантеле с камерным оркестром «Памяти Ройнэ Раутио»

Награды: Заслуженный деятель искусств России (1989)



А также:
Спецпредложение
специальное предложение
Благоустроенный коттедж в 100 км. от Петрозаводска и 300 км от Санкт-Петербурга, у воды, рассчитан на 6 основных и 2 дополнительных места (3 спальни). Июнь и июль - 6000 рублей. Август - 8000 рублей.
от 8000 руб
Главная → Карелия → Искусство и культура Карелии → Композиторы Карелии → Репников Альбин Леонидович