отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Лосось
Лосось

Хищная рыба. И выглядит достаточно коварно. Стройное, вытянутое, несколько сплющенное с боков тело цвета вороненой стали на спине, серебристое на боках, ярко-белое в брюшной части, темно-серые спинной и хвостовой плавники, остальные светлее, жировой плавничок, расположенный ближе к хвосту, как и у всех лососевых, темные пятнышки лишь выше боковой линии, большой зубастый рот. Но несмотря на это Виды этого рода вообще трудно различимы, так как рыбы эти отличаются крайней изменчивостью в зависимости от пола, возраста, степени развития половых органов, местопребывания и пищи. Примечательно то, что лососи идут именно в те реки, в которых вывелись. Поэтому если разместить икру в подобном месте, можно наплодить немало этой рыбы.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Карелия

Репников Альбин Леонидович

Годы жизни: (1932 - )

В 1959 году окончил Ленинградскую консерваторию, класс В. В. Волошинова. Преподаватель Петрозаводской консерватории.

Произведения: камерно-инструментальные произведения, в т. ч. фортепьянного квинтета «Памяти Волошинова»; симфонии; концертино для фортепьяно с оркестром; концерт-поэма для баяна с оркестром; концерт для оркестра; концертные пьесы для баяна, 5 пьес для солирующих инструментов с оркестром рус. нар. инструментов; кантаты «Песни русских рабочих» для хора, солистов, оркестра на слова поэтов-рабочих; концерт для баяна, ударных инструментов и камерного оркестра; Северная фреска «Острова» для камерного оркестра и баяна; «Карельские эскизы» для оркестра кантеле; сюиты-кантаты «Рождение кантеле» для хора, солистов, оркестра кантеле по мотивам эпоса «Калевала»; концерт-рапсодия для балалайки с оркестром; концерт для 2 кантеле с камерным оркестром «Памяти Ройнэ Раутио»

Награды: Заслуженный деятель искусств России (1989)



А также:
Спецпредложение
специальное предложение
Благоустроенный коттедж в 100 км. от Петрозаводска и 300 км от Санкт-Петербурга, у воды, рассчитан на 6 основных и 2 дополнительных места (3 спальни). Июнь и июль - 6000 рублей. Август - 8000 рублей.
от 8000 руб
Главная → Карелия → Искусство и культура Карелии → Композиторы Карелии → Репников Альбин Леонидович