отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Зандры

Волнистые равнины, полого спускающиеся от места расположения ледника. Зандры сложены песками и галечниками и образовались из отложений подледниковых потоков. Такая форма рельефа довольно широко распространена на Восточно-европейской равнине. Название свое эти равнины получили от исландского слова “Sand” — «песок».

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Карелия

Валентин Андреевич Кончаков

Годы жизни: (1933 - )

В 1949 году - курсант учебного военно-духового оркестра при московском Высшем училище военных дирижёров. В 1953 году продолжает обучение в Саратовском музыкальном училище на отделение духовых инструментов. А в 1957 году поступает в Московскую консерваторию по двум специальностям – в класс флейты и на композиторский факультет.
Осенью 1970 года переезжает в Карелию. Работает в Петрозаводской государственной консерватории им. А. К. Глазунова, также преподает в Музыкальном училище им. К. Э. Раутио и на военно-духовом факультете гимназии № 37 г. Петрозаводска.
 
Произведения: 8 пьес для струнного оркестра на темы Карелии; Карельская частушка. Обработки карельских народных песен для хора; Пять народных песен, для детского хора; Обработки карельских народных песен для различных составов хора, оркестра народных инструментов; Детский альбом для фортепиано, младшие классы; "Песни Пудожья", сюита для сопрано и оркестра; "Вепские напевы", сюита для симфонического оркестра; "Народные песни и танцы", 10 пьес для духового оркестра; "Советская Карелия", "Ветераны", марши для духового оркестра; "Приветственная ювертюра", для симфонического оркестра; "Беломорская сюита", для оркестра русских народных инструментов; "Карельская праздничная", увертюра для оркестра русских народных инструментов; "Кижи", поэма для ансамбля "Кантеле"; Пьесы по мативам "Калевалы" для ансамбля "Кантеле"
 
Награды:  заслуженный деятель искусств Карельской АССР (1981), лауреат Государственной премии Карельской АССР.


А также:
Спецпредложение
специальное предложение
Благоустроенный коттедж в 100 км. от Петрозаводска и 300 км от Санкт-Петербурга, у воды, рассчитан на 6 основных и 2 дополнительных места (3 спальни). Июнь и июль - 6000 рублей. Август - 8000 рублей.
от 8000 руб
Главная → Карелия → Искусство и культура Карелии → Композиторы Карелии → Валентин Андреевич Кончаков