отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Илматар
Илматар

Oднa из персонажей карело-финского эпоса «Калевала», дочь воздуха и мать Вяйнемяйнена. Она заскучала в воздушной пустыне, спустилась к морю и стала матерью воды. Однажды, в поисках места для своего гнезда, на ее выставленное из воды колено опустилась утка. Снесенные уткой яйца были такими горячими, что Илматар не выдержала и убрала колено. Яйца упали и разбились, и из желтка появилось солнце, из белка — месяц, а скорлупа стала небесным сводом. Тогда Ильматар подняла первые горы, создала заливы и мысы, закложила бухты, а спустя 30 лет у нее родился сын Вяйнемяйнена.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Карелия

Козинский Петр Борисович

Годы жизни:  (р. 1927 - )

В 1954 году окончил Ленинградскую консерваторию, класс В. В. Пушкова. С 1952 преподает теоретические предметы и ф-п. в Музыкальном училище им. К.-Э. Раутио в Петрозаводске.
 
Произведения: опера-сказка «Принцесса кошачьего замка», фантазии на народные темы для симфонического оркестра, увертюры для симфонического оркестра, 4 струнных квартета, камерно-инструментальные и камерно-вокальные сочинения, музыка к спектаклям драматического и кукольного театров, "Сам спою я песни дедов" для меццо-сопрано, баритона, кларнета, фагота и фортепиано, на записи Э.Леннрота от А.Перттунена, "Рода нашего напевы" для баса, флейты, кларнета и фортепиано, на записи Э.Леннрота от А.Перттунена, "Карельские пословицы и поговорки" 15 пьес для фортепиано, младшие классы ДМШ
"Северные акварели" сюита для арфы, "Три детских пьесы", издательство "Музыка", ЛО, 1962 г., "Камерная сюита" для арфы, издательство "Музыка", ЛО, 1976 г., "Три сказки" для арфы, издательство "Музыка", 1976 г., "Карельские пословицы и поговорки", издательство, СК ЛО, 1986 г.
 
Награды: Заслуженный деятель искусств Карелии (1977).
 


А также:
Спецпредложение
специальное предложение
Благоустроенный коттедж в 100 км. от Петрозаводска и 300 км от Санкт-Петербурга, у воды, рассчитан на 6 основных и 2 дополнительных места (3 спальни). Июнь и июль - 6000 рублей. Август - 8000 рублей.
от 8000 руб
Главная → Карелия → Искусство и культура Карелии → Композиторы Карелии → Козинский Петр Борисович