отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Сауна
Сауна

В холодном северном краю баня всегда в почете. Издревле бани строили на берегах водоемов, иногда даже на сваях, чтобы, выбежав из парилки, сразу сигануть в прохладную воду летом или в прорубь зимой. В карельских деревнях вплоть до недавнего времени еще были распространены бани по-черному. Дымохода в такой бани нет. Весь дым, копоть и гарь остаются внутри, но эта баня считается самой лечебной. После того как такую баню протопили ее моют изнутри, а потом парятся. В деревенских банях чаще всего нет деления на мылку и парилку. Раздеваются в неотапливаемом предбаннике и заходят в помещение, где стоит котел с горячей водой, скамейки и полки — здесь и моются и парятся.

Сейчас распространение получили бани с дымоходами, которые топят, отстаивают час или два и парятся. В таких банях, которых в Карелии построено очень много на дачных участках, парилка и мылка разделены.

Широкое распространение получили так же электрические бани. Пар в них сухой, в отличие от обычных бань, протапливаемых дровами. Такой вид бань называется сауной. Название пришло из соседней Финляндии.

К бане заготовляются веники, чаще всего липовые и березовые. Для этого летом, согласно народному календарю, существует отдельный день для заготовки и вязки веников.   

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

О проекте

Общая информация о проекте

А что, если объединить все туристические компании и гостиницы Карелии, сделав единый сайт, совмещающий в себе и информационный ресурс о Карелии и систему бронирования и заказов туров? С этой идеи и начался наш проект.

Основные цели и принципы нашей работы:

  1. Первая цель — быть полезным! Сайт «Отдых в Карелии» устроен так, чтобы пользователь мог максимально легко найти нужную ему информацию, не важно хочет ли он заказать у нас туристическую услугу или желает отправиться в путешествие в Карелию самостоятельно. 
  2. Продавать туристические услуги. Мы знаем многое о нашем крае, часто путешествуем, знакомимся с новыми местами. Почему бы нам не продавать туры и коттеджи? Мы не просто копируем информацию на сайт, а лично знаем какой это отдых и какие люди за ним стоят.
  3. Продвижение Карелии как туристического региона. Наш проект призван объединить туристические компании республики с целью продвигать Карелию как единый бренд. И это продвижение должно быть подобно полету пушечного ядра! Рекламировать один общий ресурс дешевле как с точки зрения затрат, так и с точки зрения эффективности рекламы.
  4. Качественное представление информации и хороший сервис. Мы хотим, чтобы у посетителей сайта складывалось положительное отношение к Карелии и они могли быть уверены в том, что все услуги представленные на сайте действительно качественные и соответствуют их информационному описанию. Поэтому мы следим за тем, чтобы услуги имели соответствующие тексты, фотографии. И чтобы эти услуги оказывались в срок и в соответствиями со стандартами качества обслуживания в туристическом бизнесе.


А также:
Спецпредложение
специальное предложение
Благоустроенный коттедж в 100 км. от Петрозаводска и 300 км от Санкт-Петербурга, у воды, рассчитан на 6 основных и 2 дополнительных места (3 спальни). Июнь и июль - 6000 рублей. Август - 8000 рублей.
от 8000 руб
Главная → О проекте