отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Хариус

Во многих реках и озерах Карелии можно встретить хариуса, небольшую пресноводную рыбу. Хариус бывает двух видов — речной (средний вес достигает 300 г) и озерный (средний вес около 600 г). Хариуса отличает довольно яркая и нарядная окраска — спинка у него черно-зеленая, с многочисленными черными пятнышками, брюшко — серебристо-белое, высокий спинной плавник украшен четырехугольными пятнами, расположенными по рядам, прочие же плавники — грязно-оранжевого цвета.

Хариус непривередлив в еде и съедает практически все: от личинок насекомых и водяных клопов до случайно упавших в воду мелких грызунов (при условии, что это достаточно крупный хариус). Летом эти рыбы могут даже выпрыгивать из воды и подбирать упавших насекомых. Ест он и водяные улитки, в процессе поиска которых он нередко стукается о камни головой. За это на Онежском озере хариуса порой называли кузнецом.

Хариуса ловят на удочку или на мушку, причем рыба эта довольно привередлива: клев, который был отличным еще вчера, сегодня может совсем не заладиться. По пищевой ценности хариус приравнивается к сигам. Мясо его лучше засаливать сразу после поимки, поскольку оно быстро портится.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

О проекте

Общая информация о проекте

А что, если объединить все туристические компании и гостиницы Карелии, сделав единый сайт, совмещающий в себе и информационный ресурс о Карелии и систему бронирования и заказов туров? С этой идеи и начался наш проект.

Основные цели и принципы нашей работы:

  1. Первая цель — быть полезным! Сайт «Отдых в Карелии» устроен так, чтобы пользователь мог максимально легко найти нужную ему информацию, не важно хочет ли он заказать у нас туристическую услугу или желает отправиться в путешествие в Карелию самостоятельно. 
  2. Продавать туристические услуги. Мы знаем многое о нашем крае, часто путешествуем, знакомимся с новыми местами. Почему бы нам не продавать туры и коттеджи? Мы не просто копируем информацию на сайт, а лично знаем какой это отдых и какие люди за ним стоят.
  3. Продвижение Карелии как туристического региона. Наш проект призван объединить туристические компании республики с целью продвигать Карелию как единый бренд. И это продвижение должно быть подобно полету пушечного ядра! Рекламировать один общий ресурс дешевле как с точки зрения затрат, так и с точки зрения эффективности рекламы.
  4. Качественное представление информации и хороший сервис. Мы хотим, чтобы у посетителей сайта складывалось положительное отношение к Карелии и они могли быть уверены в том, что все услуги представленные на сайте действительно качественные и соответствуют их информационному описанию. Поэтому мы следим за тем, чтобы услуги имели соответствующие тексты, фотографии. И чтобы эти услуги оказывались в срок и в соответствиями со стандартами качества обслуживания в туристическом бизнесе.


А также:
Спецпредложение
специальное предложение
Благоустроенный коттедж в 100 км. от Петрозаводска и 300 км от Санкт-Петербурга, у воды, рассчитан на 6 основных и 2 дополнительных места (3 спальни). Июнь и июль - 6000 рублей. Август - 8000 рублей.
от 8000 руб
Главная → О проекте