отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Лось

Внешний вид лося имеет некоторые отличия: туловище и шея у него короткие, холка высокая. Ноги сильно вытянутые, поэтому, чтобы напиться, лось вынужден заходить глубоко в воду или становиться на колени передних ног. Голова крупная, горбоносая, с нависающей мясистой верхней губой. Под горлом мягкий кожистый вырост, достигающий 25-40 см. Шерсть грубая, буровато-черная; ноги светло-серые, почти белые. Лось — охотничье промысловое животное. Предпринимались попытки одомашнить и использовать лосей как ездовое и молочное животное, однако попытки оказались тщетными.
Как объект религиозно-мифологической системы, образ лося появляется, видимо, начиная с неолита в северной части Старого и Нового света. Ритуал охоты на лося, его убийство, разделка туши с соблюдением определенного порядка и правил, пиршество, «кормление» духа, обмазывание губ свежей кровью, церемония захоронения глаз и костей лося, «поднимание костей» на особый помост и т. п., как и обычай передачи убитого лося в дар чужому роду, позволяют говорить о лосе как объекте шаманского культа. 
Интересно заметить, что образ лося и в религиозно-мифологических представлениях, и в ритуале часто дублируется образом оленя.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

О проекте

Общая информация о проекте

А что, если объединить все туристические компании и гостиницы Карелии, сделав единый сайт, совмещающий в себе и информационный ресурс о Карелии и систему бронирования и заказов туров? С этой идеи и начался наш проект.

Основные цели и принципы нашей работы:

  1. Первая цель — быть полезным! Сайт «Отдых в Карелии» устроен так, чтобы пользователь мог максимально легко найти нужную ему информацию, не важно хочет ли он заказать у нас туристическую услугу или желает отправиться в путешествие в Карелию самостоятельно. 
  2. Продавать туристические услуги. Мы знаем многое о нашем крае, часто путешествуем, знакомимся с новыми местами. Почему бы нам не продавать туры и коттеджи? Мы не просто копируем информацию на сайт, а лично знаем какой это отдых и какие люди за ним стоят.
  3. Продвижение Карелии как туристического региона. Наш проект призван объединить туристические компании республики с целью продвигать Карелию как единый бренд. И это продвижение должно быть подобно полету пушечного ядра! Рекламировать один общий ресурс дешевле как с точки зрения затрат, так и с точки зрения эффективности рекламы.
  4. Качественное представление информации и хороший сервис. Мы хотим, чтобы у посетителей сайта складывалось положительное отношение к Карелии и они могли быть уверены в том, что все услуги представленные на сайте действительно качественные и соответствуют их информационному описанию. Поэтому мы следим за тем, чтобы услуги имели соответствующие тексты, фотографии. И чтобы эти услуги оказывались в срок и в соответствиями со стандартами качества обслуживания в туристическом бизнесе.


А также:
Спецпредложение
специальное предложение
Благоустроенный коттедж в 100 км. от Петрозаводска и 300 км от Санкт-Петербурга, у воды, рассчитан на 6 основных и 2 дополнительных места (3 спальни). Июнь и июль - 6000 рублей. Август - 8000 рублей.
от 8000 руб
Главная → О проекте