отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Рыбник
Рыбник

Традиционное карельское и вепсское блюдо. В краю озер и рек, охотников и рыболовов рыба появлялась на столе ежедневно. Готовили рыбник из кислого (дрожжевого) теста, замешанного на ржаной или пшеничной муке. Начинкой служила ряпушка, корюшка или рыбы тресковых пород. В средней части Карелии и на юге рыбник закрывали. Его готовность проверяли так: «доставали изделие из печи и слегка встряхивали. Если в нем рыба ходила — значит, рыбник был готов. Его смазывали водой или репным квасом и закрывали полотенцем». На севере пекли открытые рыбники из свежей подсоленной рыбы.

Рыбник до сих пор остается любимым блюдом многих, его пекут по праздникам, подают в ресторанах как традиционное блюдо.

По материалам: Карельская и финская кухня. – Петрозаводск: Карелия, 2001. – 336 с.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

О проекте

Размещение рекламы на сайте

 

Баннерные места стоимость/месяц
1 Вертикальный баннер 130х270 (место № 1)
Только на главной странице. Баннер размещается монопольно и без ротации.
4000 руб.
2

Горизонтальный баннер 468х60 (место № 3)
Только на главной странице. Баннер размещается монопольно и без ротации.

3000 руб.
3 Баннер справа 220х120 (место № 2)
Баннер размещается монопольно без ротации.
6000 руб.

 Пример расположения баннеров



А также:
Главная → О проекте → Размещение рекламы