отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Подосиновик
Подосиновик

Очень живописно выглядит этот гриб в осеннем лесу, но встретить его можно и летом, с июня месяца. Очень часто он растет рядом с молодыми осинками, но заметить этот гриб можно и в смешных, и лиственных, и сосновых лесах. Шляпка у него мясистая, шаровидная, плотно прилегающая к ножке. Она покрыта сетью серых чешуек и достаточно высока — до 15 см. Уникальна мякоть подосиновика на изломе: она может и порозовеет, и позеленеть, и посинеть, и даже почернеть. Как уже говорилось, подосиновик растет в разных местах. И в зависимости от этого, он подразделяется на несколько видов. Наиболее распространены красные (растет в осинниках) и желто-бурые (часто живет рядом с березами и соснами) грибы. Как и подберезовики, подосиновики можно искусственно разводить. Меню из подосиновиков может быть достаточно разнообразным, поскольку в пищу он употребляется в маринованном, сушеном, вареном и жареном видах.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Карелия

Геннадий Алексеевич Вавилов

Геннадий Алексеевич Вавилов (1932 - )

Родился в 1932 г. в селе Абдулино Оренбургской области. В 1948 г.  заканчивает Уфимское военно-музыкальное училище по классу трубы. С 1953 по 1957 год продолжает учебу в музыкальном училище при Московской консерватории по классу композиции Е. О. Маснера. С 1961 г.-1966 г. учится в Ленинградской консерватории им. Римского-Корсакова, в классе композиции профессора О. Е. Евлахова. С 1966 года преподает в музыкальном училище г. Петрозаводска, затем в консерватории на кафедре теории музыки и композиции.
Сочинения: 16 сонат для фортепиано, 6 симфоний, симфониетта, эпическая поэма для симфонического оркестра, Вепсская рапсодия, Карельская тетрадь в 9 частях, 14 фортепианных сюит, две сонаты для скрипки и фортепиано, два скрипичных концерта, струнный квартет, более ста вокальных произведений.
 
Мотивы: русский, карельский, финский, вепсский фольклор; история, традиции, люди
 
Награды: профессор Петрозаводской государственной консерватории им. А. Глазунова, член Союза композиторов СССР (1968), XXIII Всемирный конгресс деятелей культуры, науки и искусства в Сан-Франциско (США) наградили Большой золотой медалью и платиновым диском «За суперталант в искусстве» и признали «Человеком года – 96», на XXIV Всемирном конгрессе ему присваивавают Большую золотую медаль и звание «Человек года – 97», имя Вавилова внесено Международным биографическим центром Кембриджа в 15-й том справочника «Кто есть кто?», XXV Всемирный конгресс присуждает ему Большую золотую медаль и «Золотой ключ», в 2007 г. получает титул «Почетный гражданин г. Петрозаводска».


А также:
Спецпредложение
специальное предложение
Благоустроенный коттедж в 100 км. от Петрозаводска и 300 км от Санкт-Петербурга, у воды, рассчитан на 6 основных и 2 дополнительных места (3 спальни). Июнь и июль - 6000 рублей. Август - 8000 рублей.
от 8000 руб
Главная → Карелия → Искусство и культура Карелии → Композиторы Карелии → Геннадий Алексеевич Вавилов