отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Кап
Кап

Это вид твердого поделочного материала, широко применяемого в Карелии. Кап представляет собой болезненные наросты на деревьях, которые спиливаются или снимаются со ствола и затем используются для изготовления различных изящных изделий (чаш, табакерок, шкатулок). Спилы капа очень красивы и по рисунку напоминают мрамор.

Из-за своей красоты и твердости кап часто применялся для изготовления посуды: из этого материала выдалбливались чаши и ковши. В начале XIX века кап применяли для декоративной отделки мебели. Сейчас кап в необработанном виде может применяться для отделки помещений в экологическом стиле, а в обработанном — для изготовления разнообразных шкатулок и сувениров. Карельские умельцы делают из него потрясающие изделия.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Карелия

Паррас Эмиль

Паррас Эмиль (1884-1939), писатель, поэт, журналист

Произведения: поэтический сборник “Со дна” (1910 г.), пьеса «Дикие горы» (1911 г.), роман “Горячая кровь и холодный пот” (1914 г.), сборник «Пролетарские песни», роман «Жители Юмюваары» (опубликован в 1933 г.), пьеса «Великий пульс бьется» (1934 г.), роман «Маура» (1937 г.), сборник “По обе стороны океана”
 
Язык произведений: финский язык
 
Главная тема творчества: жизнь крестьянства, исторические процессы

Награды: в 1934 году он был принят в члены Союза писателей



А также:
Спецпредложение
специальное предложение
Благоустроенный коттедж в 100 км. от Петрозаводска и 300 км от Санкт-Петербурга, у воды, рассчитан на 6 основных и 2 дополнительных места (3 спальни). Июнь и июль - 6000 рублей. Август - 8000 рублей.
от 8000 руб
Главная → Карелия → Искусство и культура Карелии → Писатели и поэты Карелии → Паррас Эмиль