отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Лыжи
Лыжи

Каждый год карелы надеются, что лето будет малоснежным и придется на выходные. Часто уже в начале октября у нас выпадает снег, тает он только в апреле. Так что сезон для лыж довольно длинный.

Издавна карелы использовали для передвижения зимой снегоступы и лыжи. По снежной целине на привычных нам тоненьких беговых лыжах не пройти, поэтому лыжи изготовлялись толстые, с большей площадью опоры, чтобы не проваливаться в заснеженном лесу. Более того, существовал вариант, в котором правая и левая лыжи конструктивно отличались друг от друга. Правая — калху — была короче левой — люлю — и служила для отталкивания ногой, подбивалась она шкурой с короткой гладкой шерстью, для предупреждения проскальзывания назад в момент толчка. Люлю служила для скольжения и изготовлялась из поверхностного твердого слоя сосны.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Статьи и обзоры

Открытия, которые готовит осенняя Карелии

 

Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса —
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса
А. С. Пушкин
 
Как известно, осень для многих не является тем временем года, когда хотелось бы взять отпуск и отдохнуть на природе. У многих осень ассоциируется с дождями, лесом, теряющим листву, и спешно сокращается. Но так считают далеко не многие. Как видно из приведённых выше строк известного стихотворения А. С. Пушкина, осень также может стать любимым временем года. И, если вы хотите совершить для себя «открытие» осени, то стоит провести свой осенний отдых в Карелии.
Отдых в Карелии осенью может быть не менее разнообразен, чем в летний период или в новогодние праздники. Вы сможете посетить основные достопримечательности республики: водопад Кивач, расположенный в одноименном заповеднике, первый российский курорт Марциальные воды, Мраморный карьер в Рускеале, Важеозерский монастырь и многое другое. Кроме того, приехав в Карелию именно осенью, вы сможете не только посидеть с удочкой в своё удовольствие на берегу карельского озера, но и отправиться в поход за грибами или ягодами, которые в карельском лесу представлены в изобилии.
Туры в Карелию осенью представлены не так широко, как в летний сезон, но варианты выбора есть на любой вкус. Вы можете приехать на программу выходного дня (суббота-воскресенье или пятница-воскресенье) и в течение этого времени не только посетить основные достопримечательности края, но и прогуляться по осенним паркам Петрозаводска, полюбоваться Онежским озером на набережной города.
Есть возможность приехать и на праздничные туры. Так, например, можно провести праздничные выходные в Карелии День народного единства, который отмечается 4 ноября. На эту дату также представлены возможные варианты туров. Также интересная возможность осенью в Карелии - посетить монастыри. Ведь летом, как правило, экскурсии в святые места отодвигаются на второй план, уступая по популярности поездкам в Кижи, на Валаам и на Соловки. А вот когда сезон навигации закрывается (что происходит именно осенью), возможность посетить именно места духовного подвига в Карелии предоставляется всем желающим.
Найдут чем заняться и любители активного отдыха. Ведь осенью начинается пора квадроциклов и джипов. А это не только возможность провести время на природе, но и возможность испытать себя на прочность в карельских лесах.
Также осень в Карелии - это великолепная возможность поправить своё здоровье в местных санаториях, которые известны на всю Россию и даже за рубежом. Вы сможетене только посетить известные места, но и пройти комплекс общеукрепляющих и оздоравливающих процедур.

Ну и конечно же, проведя свой отдых в Карелии осенью, вы сможете приобрестисувенирную продукцию и попробовать продукты местного производства.

 
Материал подготовлен: Наталья Кузнецова


Ознакомьтесь с полным списком предлагаемых туров! Если вы хотите написать обзор, статью или рассказать о своих
впечатлениях, присылайте нам свои статьи и обзоры.


свежие новости
Главная → Статьи и обзоры → Открытия, которые готовит осенняя Карелии