отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Масленок

Такое название этот гриб получил из-за маслянистой, скользкой на ощупь шляпки. Ее кожица клейкая и легко снимается. Ножка у взрослого масленка иногда с кольцом, которое появляется вследствие разорвавшейся пленки, покрывающей молодые грибы. Мякоть при срезе может резко поменять окраску на красную или синюю, но это лишь еще одно доказательство того, что перед вами съедобный масленок. Род этого гриба объединяет огромное количество видов. Их насчитывают до 50. Масленок собирают с июня до самых заморозков. Кулинары предлагают из этих грибов множество блюд: это и запеченные, и консервированные, и жареные, и тушеные, и маринованные. Особенно вкусны наваристые супы. Собирать маслята очень приятно и просто, поскольку растут они на опушках стайками. Рекомендуется брать молодые грибы небольшого размера, поскольку они плотные и не червивые. Чистить их лучше сразу после сбора.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Активные туры в Карелии

25 июля 2018

С наступление лета многие люди отправляются отдыхать в любимые места или туда, где никогда не были. Если вы давно желаете попасть в мир, где в наше время прекрасно уживаются прогресс и сказочные придания, мы предоставим вам такую возможность. Предлагая туры в Карелию, многие специалисты уже давно разработали интересные маршруты, которые позволяют увидеть основные достопримечательности края. Оплатить тур вы можете виртуальной картой, которую можно заказать на сайте https://brobank.ru/virtualnye-kreditnye-karty/. Помимо того, с помощью такой карты можно платить за коммунальные услуги в интернете и делать там покупки.

Активные туры в Карелии имели большую популярность 30 лет назад, когда в этой республике еще не было развитой инфраструктуры, и вновь сделались популярными в новом веке, благо, что в этом регионе для этого есть большое количество природных ресурсов. Сюда многие приезжают отдыхать с детьми. Кстати, дети могут здесь покататься на велосипедах, а взрослые на квадроциклах.

Остановиться жить  можно:

  • в палатках;
  • на турбазе;
  • в гостинице.

Тур в Карелию сегодня также включает знакомство с её главным городом — Петрозаводском. Вы сможете своими глазами увидеть архитектурные и исторические дома города, прогуляетесь по великолепной Онежской набережной, посетите необычный музей - «Дом куклы». Тут во время мастер-класса вы своими руками сможете сделать традиционную для этих мест куклу-оберег. И, естественно, вы сможете позаботиться о сувенирах для своих близких и друзей. Вблизи Петрозаводска расположено много достопримечательностей, всех их не перечислить.

Отдых в Петразаводске

В настоящее время Петрозаводск - это красивый город, культурный и научный центр региона. Онежская набережная оставляет в жизни туристов  только  самые позитивные впечатления. Тут появился своеобразный музей под открытым небом, экспозицию которого представляют красивые оригинальные памятники - подарки 7 городов-побратимов.

Карелию часто еще многие люди называют центром деревянного зодчества, кладовой грибов и наиболее  таинственным краем в стране.

Отправляясь на отдых в эту республику, стоит знать, что не только здешняя природа, но и погода может преподнести  настоящие сюрпризы. Дожди тут – обычное дело, так, что не забудьте взять в путешествие зонтик, а лучше – дождевик. А еще среди жителей Петрозаводска  широко популярны резиновые сапоги с цветастыми принтами.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Активные туры в Карелии