Уха — Русское национальное рыбное горячее жидкое блюдо. Уха отличается от рыбных супов и других рыбных суповых блюд русской кухни как технологией приготовления, так и составом и композицией продуктов. В уху в принципе должна идти только свежая или даже живая рыба. Свежую рыбу не очищают от чешуи, а кладут в холодную воду, и при ее медленном нагревании чешуя распускается без остатка, давая ухе ее особый навар и вкус.
Вторым отличием ухи является ее приготовление только из одного сорта рыбы — отсюда уха всегда называется по названию рыбы соответствующей породы. Видами русской региональной ухи, распространенной лишь в определенных районах страны, являются уха из снетков (или чудская уха) в Псковской и Петербургской областях и уха из Сущика — мелких сушеных в русской печи окуньков и ершей, которая распространена в Карелии, Архангельской области и в примыкающих к ним районах Вологодской области. Эти два вида русской ухи обладают своим особым, неповторимым вкусом и также приготавливаются без всяких наполнителей как бульонные прозрачные супы, только с луком. Все виды ухи готовятся очень быстро — от 12 до 20 минут кипения.
| |
заведения
Заведения
кафе-бары
|
Лоухи, Советская ул., 58 |
(81439) 5-24-43 |
аптечный пункт
больница
|
Лоухи, ул.Советская, 55 |
(81439) 5-14-50, (81439) 5-16-71 |
автозаправка
|
Лоухи, 396-й км. трассы М18 |
81439 |
|
Лоухи |
(81439) 2-11-83 |
|
Лоухи, Транспортная ул., 8 |
(81439)51340 |
| |
выбрать по нас. пунктам |
|
|