отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Печь

Слышишь слова «русская печь», и сразу веет тишиной, стариной и уютом. С печью связано множество обрядов. К примеру, свадебный: сваты должны были положить руки на печь. Согретые теплом дома, они уже не могли причинить ему зла. Печь хранила языческие верования, через нее человек продолжал поклоняться огню и вообще силам природы. Она находилась как бы на границе христианского мира и языческих суеверий. Считалось, что через трубу в дом может влететь ведьма. Души умерших предков в важные дни слетаются к печке. В подпечье живет домовой. Печь ассоциировалась с женщиной, а ее духовка — с чревом, поскольку печь тоже давала жизнь. Недаром, когда женщина рожала, открывали печную заслонку. Печь объединяла семью. Зимними вечерами к печи садились все домочадцы, кто-нибудь рассказывал сказку или историю, одновременно продолжали делать несложные домашние дела. Топка печи требовало определенных навыков, излишний расход был недопустим.

По материалам: Логинов К. К. Интерьер крестьянской избы в обрядности и верованиях Заонежья. \\ Заонежье.

Заддэ В. В. Печь согреет, накормит и порадует душу. \\ Народное творчество. 2004., № 1.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Аренда гостевых домов и коттеджей в Карелии

19 января 2017

Отправляясь на отдых в Карелию, первое, что нужно сделать – это арендовать домик на берегу озера или снять коттедж в частном секторе. На территории Карелии имеется огромный выбор гостевых домов, в которых созданы все условия для комфортного и незабываемого отдыха.

Аренда гостевых домов, частного сектора для отдыха - это сама популярная услуга, которой пользуются туристы, отправляясь на отдых в любую страну. Дело в том, что впечатление от отдыха в первую очередь зависит от условий проживания, поэтому важно уделить этому особое внимание. Большую часть времени человек проводит дома, поэтому к выбору арендованной недвижимости для проживания следует подойти со всей серьезностью. В Карелии имеется множество интересных мест и предлагается огромный выбор развлечений. Также здесь можно увидеть красивые леса, реки, старинные часовни, монастыри, озера и многое другое. Нагулявшись по красивейшим местам этой республики, непременно, захочется отдохнуть в комфортной и удобной кровати, поэтому по приезду в Карелию, нужно сразу же арендовать домик.

Гостевые дома этой республики находятся в живописных местах, поэтому из окон номера будет открываться потрясающий вид на озеро, реку или лес. Многие дома для отдыха находятся прямо на берегу рек, поэтому здесь можно порыбачить или же понежиться под лучами солнца. Чтобы быстро поселиться в гостевом доме и не скитаться по Карелии в поисках свободного номера, нужно заранее его забронировать. В Карелии можно поселиться в отеле, коттедже, на базе отдыха или же в домике, который находится в частном секторе. Последний вариант арендованного жилья подойдет для людей, которые любят тишину, уединение и спокойствие. Также можно остановиться в кемпинге и познакомиться с новыми людьми.

В веселой компании отдых всегда проходит насыщенно и позитивно. В республике Карелия каждый путешественник сможет найти жилье на свой вкус и кошелек. Если поездка запланирована на несколько дней или же человек оказался в Карелии проездом, то можно даже воспользоваться посуточной арендой квартир. В уютных гостевых домах чаще всего останавливаются туристы, путешественники, охотники и заядлые рыболовы. Такие дома находятся в экологически чистых районах, местность которых имеет характерный ландшафтный дизайн. Нередко администрация гостевых домов для своих постояльцев организовывает платные туры, поездки и экскурсии. Также можно отправиться на охоту или рыбалку. Среди дополнительных услуг необходимо отметить рафтинг, сплавы по реке, СПА-процедуры, аренду рыболовных снастей и многое другое.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Аренда гостевых домов и коттеджей в Карелии