отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Бараньи лбы
Бараньи лбы

Вероятно, такое название было присвоено каменистым породам за их поразительное сходство с головой одноименного животного.

Бараньи лбы — типичная форма карельского рельефа, встречаются они помимо Карелии и на Кольском полуострове. Бараньи лбы представляют собой скалистые выступы коренных горных пород. Для них характерна круглая и овальная формы. В районах древнего и современного оледенения такие горные породы сглаженны и хорошо отполированны. Примечательно, что та сторона, которая была обращена к двигающемуся леднику пологая и хорошо отшлифованная, а противоположная, напротив, крутая и неровная.

По материалам: Подорожник (экскурсии по достопримечательным местам посeлка Куркиёки). — Куркиёки: Куркиёкский краеведческий музей, 2003. —  71с., с. 31

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

О недвижимости в Карелии

5 мая 2016

Карелия – эта республика, которую необходимо посетить, пребывая в России, так как здесь находится огромное количество достопримечательных мест. На территории этого региона расположено больше тысячи рек и озер, среди которых два озера считаются самыми крупными в Европе – Онежское и Ладожское. Здесь построено множество туристических баз, клубов для любителей рыбной ловли и других мест, где можно остановиться.

Если решено отправиться отдыхать в Карелию, то лучше всего заранее найти гостиницу и забронировать номер. Следует отметить, что стоимость номера в гостинице зависит от уровня комфорта, условий проживания, дополнительных услуг и месторасположения отеля. В современные дни в Карелии возводится огромное количество новых построек, среди которых необходимо отметить базы отдыха, отели, многоэтажные дома, гостевые дворики, коттеджи и другая недвижимость. В связи с популярностью этого курорта цены на недвижимость постоянно растут, к тому же этот регион имеет развитую инфраструктуру.

В Карелии предлагаются комфортные условия для проживания, поэтому недвижимость используется инвесторами не только для последующей сдачи в аренду, но и для удовлетворения собственных нужд. Особым спросом пользуются земельные участки, а также коттеджи и загородные дома, расположенные в лесистой местности или на берегу озера. Карелия позволяет туристам воплотить в жизнь различные инвестиционные проекты, так как здесь можно построить красивый дом, санаторий и другие строительные объекты. На территории региона активно развивается экологический туризм и рыбная ловля.

Именно поэтому здесь с каждым годом становится намного больше туристических баз и гостевых домов, где на время останавливаются путешественники и туристы. Для развития бизнес инвесторы часто покупают на территории Карелии земельные участки и используют их под застройку. В Карелии можно организовать туристическую инфраструктуру и принимать гостей.

Среди путешественников популярностью пользуется столица республики – Петрозаводск, на территории которого имеется множество интересных и выдающихся мест. Здесь возводятся новые дома, в которых имеются квартиры с улучшенной планировкой. Этот город привлекает внимание инвесторов, так как сюда нередко люди приезжают на уик-энды, не говоря уже о курортном сезоне, когда в городе собирается огромное количество людей. К тому же не стоит забывать о соседстве с Финляндией.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → О недвижимости в Карелии