отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Срубец
Срубец

Низкий, наполовину вросший в землю сруб в два-три венца высотой, покрытый двускатной кровлей с традиционным коньком и резными причелинами по торцам. На нем простой деревянный крест, защищенный своей кровлей, тоже двускатной и тоже с маленькими причелинками. Когда-то в далекие языческие времена жители лесного Севера хоронили своих предков не в земле, а в таких же срубах, только больших и прочных. Впоследствии срубец лишь оформлял могилу, предохранял ее от внешних повреждений и преждевременного забвения. Сейчас это практически забытый способ оформления могилы на погосте, как столбцы и межевые кресты.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

О недвижимости в Карелии

5 мая 2016

Карелия – эта республика, которую необходимо посетить, пребывая в России, так как здесь находится огромное количество достопримечательных мест. На территории этого региона расположено больше тысячи рек и озер, среди которых два озера считаются самыми крупными в Европе – Онежское и Ладожское. Здесь построено множество туристических баз, клубов для любителей рыбной ловли и других мест, где можно остановиться.

Если решено отправиться отдыхать в Карелию, то лучше всего заранее найти гостиницу и забронировать номер. Следует отметить, что стоимость номера в гостинице зависит от уровня комфорта, условий проживания, дополнительных услуг и месторасположения отеля. В современные дни в Карелии возводится огромное количество новых построек, среди которых необходимо отметить базы отдыха, отели, многоэтажные дома, гостевые дворики, коттеджи и другая недвижимость. В связи с популярностью этого курорта цены на недвижимость постоянно растут, к тому же этот регион имеет развитую инфраструктуру.

В Карелии предлагаются комфортные условия для проживания, поэтому недвижимость используется инвесторами не только для последующей сдачи в аренду, но и для удовлетворения собственных нужд. Особым спросом пользуются земельные участки, а также коттеджи и загородные дома, расположенные в лесистой местности или на берегу озера. Карелия позволяет туристам воплотить в жизнь различные инвестиционные проекты, так как здесь можно построить красивый дом, санаторий и другие строительные объекты. На территории региона активно развивается экологический туризм и рыбная ловля.

Именно поэтому здесь с каждым годом становится намного больше туристических баз и гостевых домов, где на время останавливаются путешественники и туристы. Для развития бизнес инвесторы часто покупают на территории Карелии земельные участки и используют их под застройку. В Карелии можно организовать туристическую инфраструктуру и принимать гостей.

Среди путешественников популярностью пользуется столица республики – Петрозаводск, на территории которого имеется множество интересных и выдающихся мест. Здесь возводятся новые дома, в которых имеются квартиры с улучшенной планировкой. Этот город привлекает внимание инвесторов, так как сюда нередко люди приезжают на уик-энды, не говоря уже о курортном сезоне, когда в городе собирается огромное количество людей. К тому же не стоит забывать о соседстве с Финляндией.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии