отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Падун

В Карелии падунами называют водопады и пороги, то есть падающую воду. В нашем северном краю падунов необычайно много: от маленьких, затерянных в лесной глуши водопадиков, дорогу к которым знают только местные жители, до известного каждому туристу великана-Кивача. Высота последнего достигает 10,7 м. Впрочем, есть в Карелии водопады и выше. Так, например, падун Белые мосты на реке Кулисмайоки достигает высоты почти 20 м, а Большой падун на реке Винча — 18 м. Но каким бы ни был водопад, мощь падающей в скалах воды не оставит равнодушными никого.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Маленькие нюансы выбора автомобиля напрокат

5 апреля 2016

Уже совсем скоро наступит лето, хотя по тёплой погоде за окном кажется, будто бы оно уже практически на пороге. Лето – пора отпусков и отдыха. Кто-то поедет отдыхать заграницу, а кто-то банально, но недорого отдохнёт рядом с домом, например, в Карелии.

Само собой, Карелия большая и пешком во всех интересных местах не побываешь. Если у вас есть собственный автомобиль, то вам данная статья покажется неинтересной. А вот если у вас своей машины нет, но вы хотите ее арендовать, тогда данная статья именно для вас.

Благодаря современным технологиям наша жизнь становится намного проще, хотя бы в некоторых ее аспектах. Например, арендовать автомобиль можно через интернет, на сайте http://mtrans1.ru/kia-ceed-rent. И это удобно, потому как в курортный сезон автомобилей может и не быть. А заказав автомобиль онлайн вы застрахованы от такого неприятного случая. Давайте представим, что вы спонтанно решили поехать в Карелию и не заказали аренду автомобиля заранее. Мы поделимся советами, как выгодно взять автомобиль напрокат.

  1. Когда арендуете автомобиль, то всегда нужно оставлять какие-то документы в качестве залога. Ни в коем случае не слушайте сладкие речи приятной наружности девушки-менеджера. Может быть ничего и не произойдёт, но бывали случаи, когда документами клиентов пользовались не чистые на руку люди. Если оставляете залог, то пусть это будут деньги. Желательно, рассчитываться безналичным способом.
  2. Если вы прилетели на самолёте, то никогда не берите напрокат автомобиль в аэропорту. Это на порядок дороже, чем взять прямо в городе. Даже если учесть стоимость такси, то все равно выйдет намного дешевле: сэкономите на завтрак и обед, ещё и на чашечку кофе останется.
  3. Если вы заказали автомобиль онлайн, то часто бывает так, что бронируемой машины в наличии нет. Если с вами случилась такая оказия, то вы должны знать, что прокатчик должен выдать вам другой автомобиль, такого же класса и уровня управления. В случае, когда такой машины тоже нет, по закону вы вправе требовать машину более высокого класса без доплаты с вашей стороны.
  4. Когда вы берете автомобиль напрокат, тщательно его осмотрите. Все недостатки кузова: царапины, ржавчина, сколы и вмятины должны быть записаны сотрудником прокатной фирмы в опись. Вы ведь не хотите платить за вмятины, которых не делали?
  5. Проверяйте количество топлива в баке и оговаривайте этот нюанс. Некоторые прокатчики дают автомобиль с полным баком и требуют сдавать машину тоже с полным баком. Нюанс, но иногда бывают недомолвки.

Желаем вам удачно отдохнуть этим летом в Карелии!


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии