отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Клюква
Клюква

«Встречается по всей Карелии на болотах. Это вечнозеленый стелющийся кустарничек с длинными тонкими побегами, листья кожистые. Ягоды созревают в сентябре и сохраняются под снегом до весны следующего года. Они содержат много витаминов, поэтому клюква считается лекарственным растением. Ценность ягод так велика, что болота, растет много клюквы, не осушаются».

В Карелии из клюквы варят морс, используют в качестве начинки для пирогов.

По материалам: Бабакова Т. А., Момотова А. П./ Младшим школьникам о природе Карелии: Книга для чтения. — Петрозаводск: Карелия, 1988. —  213с., с. 79

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Водоснабжение земельного участка

25 ноября 2015

Стремительный уровень прогресса позволяет увеличивать благосостояние людей, которые свои доходы вкладывают в приобретение недвижимости. Собственная недвижимость позволяет потребителям заниматься различными видами хозяйственной деятельности. Многочисленные загородные коттеджи и дома, которые строят крупнейшие строительные компании, пользуются у потребителей повышенным спросом.

Повышенный спрос на загородные домики из клееного бруса и других материалов пришел на отечественный рынок из-за многочисленных туристов, которые путешествуя по миру, сумели высоко оценить все функциональные возможности таких домов. Путешественники сразу захотели иметь такие дома в своем пользовании, поэтому рынок быстро среагировал на спрос.

Однако не многим компаниям удается сдать комплексные поселки со всей современной инфраструктурой и системами водоснабжения и канализации. В отдаленных районах Карелии это сделать практически невозможно, поэтому жители поселков должны принимать активное участие в создании комфорта на своих участках. А комфорт - это, прежде всего, наличие на участке воды.

Обеспечить свой дом водой можно только с помощью профессиональных бурильщиков и специализированного оборудования. Обманным считается тот подход, когда многие начинают бурить скважину самостоятельным образом. В лучшем случае у них ничего не получится, в худшем они могут существенно навредить своему участку, на котором стоит их дом.

На этой странице spb-burenie.ru показаны все необходимые нормы и технологии для профессионального бурения скважин. Обычный обыватель даже понятия не имеет о том, к каким последствиям может привести самопроизвольное бурение скважин. Одним из самых основных этапов бурения скважин является полное и подробное изучение подземного грунта. Такую информацию могут дать только специалисты своего дела.

Не стоит испытывать судьбу и законодательство, тем более, что есть профессионалы, которые возьмут на себя весь ход работ. Компания «Поиск» занимается подобным видом деятельности очень давно. На ее счету тысячи километров скважин, каждая из которых имеет свои особенности. Для неопытных людей малопонятными будут фразы изучение подземных вод с характерными признаками движения.

Поэтому, чтобы спать спокойно и пользоваться профессионально, пробуренной скважиной следует довериться профессионалам «Поиска». Команда компании возьмет на себя все необходимое от проекта - и до сдачи скважины в действие с применением современных материалов и насосов для прокачки воды.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Водоснабжение земельного участка