отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Хариус

Во многих реках и озерах Карелии можно встретить хариуса, небольшую пресноводную рыбу. Хариус бывает двух видов — речной (средний вес достигает 300 г) и озерный (средний вес около 600 г). Хариуса отличает довольно яркая и нарядная окраска — спинка у него черно-зеленая, с многочисленными черными пятнышками, брюшко — серебристо-белое, высокий спинной плавник украшен четырехугольными пятнами, расположенными по рядам, прочие же плавники — грязно-оранжевого цвета.

Хариус непривередлив в еде и съедает практически все: от личинок насекомых и водяных клопов до случайно упавших в воду мелких грызунов (при условии, что это достаточно крупный хариус). Летом эти рыбы могут даже выпрыгивать из воды и подбирать упавших насекомых. Ест он и водяные улитки, в процессе поиска которых он нередко стукается о камни головой. За это на Онежском озере хариуса порой называли кузнецом.

Хариуса ловят на удочку или на мушку, причем рыба эта довольно привередлива: клев, который был отличным еще вчера, сегодня может совсем не заладиться. По пищевой ценности хариус приравнивается к сигам. Мясо его лучше засаливать сразу после поимки, поскольку оно быстро портится.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Водоснабжение земельного участка

25 ноября 2015

Стремительный уровень прогресса позволяет увеличивать благосостояние людей, которые свои доходы вкладывают в приобретение недвижимости. Собственная недвижимость позволяет потребителям заниматься различными видами хозяйственной деятельности. Многочисленные загородные коттеджи и дома, которые строят крупнейшие строительные компании, пользуются у потребителей повышенным спросом.

Повышенный спрос на загородные домики из клееного бруса и других материалов пришел на отечественный рынок из-за многочисленных туристов, которые путешествуя по миру, сумели высоко оценить все функциональные возможности таких домов. Путешественники сразу захотели иметь такие дома в своем пользовании, поэтому рынок быстро среагировал на спрос.

Однако не многим компаниям удается сдать комплексные поселки со всей современной инфраструктурой и системами водоснабжения и канализации. В отдаленных районах Карелии это сделать практически невозможно, поэтому жители поселков должны принимать активное участие в создании комфорта на своих участках. А комфорт - это, прежде всего, наличие на участке воды.

Обеспечить свой дом водой можно только с помощью профессиональных бурильщиков и специализированного оборудования. Обманным считается тот подход, когда многие начинают бурить скважину самостоятельным образом. В лучшем случае у них ничего не получится, в худшем они могут существенно навредить своему участку, на котором стоит их дом.

На этой странице spb-burenie.ru показаны все необходимые нормы и технологии для профессионального бурения скважин. Обычный обыватель даже понятия не имеет о том, к каким последствиям может привести самопроизвольное бурение скважин. Одним из самых основных этапов бурения скважин является полное и подробное изучение подземного грунта. Такую информацию могут дать только специалисты своего дела.

Не стоит испытывать судьбу и законодательство, тем более, что есть профессионалы, которые возьмут на себя весь ход работ. Компания «Поиск» занимается подобным видом деятельности очень давно. На ее счету тысячи километров скважин, каждая из которых имеет свои особенности. Для неопытных людей малопонятными будут фразы изучение подземных вод с характерными признаками движения.

Поэтому, чтобы спать спокойно и пользоваться профессионально, пробуренной скважиной следует довериться профессионалам «Поиска». Команда компании возьмет на себя все необходимое от проекта - и до сдачи скважины в действие с применением современных материалов и насосов для прокачки воды.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии