отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Царство Маналы

Это царство имеет множество названий: Мана, Туонела, Туони. В финской мифологии Манала — загробный мир, расположенный на далеком севере, под землей. Также называется и река, и сами хозяева загробного царства. Манала-река течет в глубоком ущелье, отделяя мир мертвых от мира живых. Воды ее, судя по преданиям — поток мечей и копий. Для большего удобства чтения в переводах Манала пишется с большой буквы, хотя это просто синоним «смерти» или понятия «потусторонний мир». Туда попадали «похищенные болезнью», «убитые грозною смертью». Хозяйничало в тех местах божество Мана-Маналайнен. Попасть в страну Маны можно было через туманную далекую реку Туонелу, которая считалась «святой речной пучиной», рекой, ведущей «в вечные потоки Манны». Черные потоки Туонелы текли в нижних пределах Маналы. Сама река Туонела называется в «Калевале» «черной» и определяется также как «пролив», «сумрачный поток». В основном там водилась щуки и змеи.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Особенности грамотной утилизации любого электрооборудования

5 марта 2013

Утилизация мониторов, оргтехники, компьютеров, принтеров, копиров и, в целом, утилизация любого электрооборудования является одним из наиболее сложных и актуальных направлений в утилизационной отрасли. Данное направление представляет собой отдельный вид деятельности в области обращения с отходами, и имеет свои особенности, требует специальных знаний, владения технологиями и наличия специального оборудования.

Существует ряд важных условий правильного обращения с отходами высокотехнологичного оборудования. Прежде всего, это соблюдение экологических норм. Стоит учесть, что путем складирования опасных отходов на полигонах твёрдых бытовых отходов ТБО проблема не решается.

Списывая, таким образом, ненужную технику предприятие наносит урон окружающей среде. Также важно извлекать из списанного электронного оборудования материалы и повторно их использовать в производстве. Сегодня существуют различные компании, предлагающие услуги утилизации электронной техники. Такие компании должны обладать нужным оборудованием, собственным сертифицированным транспортом, необходимым для обслуживания клиентов в любом регионе, а также обширным парком оборудования, используемого для безопасного демонтажа технических средств. Такие организации должны проводить утилизацию на законных основаниях, представляя заказчику необходимые документы, свидетельствующие о проведении грамотной переработки списанного оборудования.

Процесс утилизации электрооборудования проводится на утилизирующих предприятиях в несколько этапов. Прежде всего, осуществляется разбор, полученной на утилизацию техники, а также проводится сортировка её элементов. Чёрные и цветные металлы подвергаются переработке и отправляются на повторное производство. Пластик сортируется в зависимости от вида и цвета, измельчается и упаковывается. Такое вторсырьё впоследствии будет отправлено на производство для изготовления рамок, контейнеров, горшков и так далее.

На аффинажный завод транспортируются электронные детали, кинескопы мониторов, стекло. На таких заводах происходит извлечение драгоценных металлов, которые будут отправлены на хранение в государственный фонд драгметаллов и камней. Таким образом, электронное оборудование, не утилизированное на специальном предприятии, способно существенно навредить окружающей среде. Более того, несписанная устаревшая техника может увеличить расходы, ведь такая техника подлежит налогообложению.



 


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Особенности грамотной утилизации любого электрооборудования