отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Щука
Щука

Крупная хищная рыба, обитающая в водоемах Карелии и являющаяся вожделенным объектом добычи для многих рыбаков. Средняя щука достигает длины примерно 60 см и весит 1,5—2 кг, но встречаются и более крупные экземпляры: так в Онежском озере вылавливали рыбин весом более 17 кг, а в Ильмень-озере попадались гиганты около 35 кг. Окрас щуки темно-зеленый с крапинками, тело вытянутое, стреловидное, со сплющенным рылом и удлиненными челюстями. Во рту имеется множество острых зубов, расположенных в несколько рядов, и неопытные рыбаки легко могут пораниться, снимая рыбу с крючка.

Все щуки известны как прожорливые хищники: они питаются преимущественно рыбами — плотвой, ершом, окунями. Не брезгуют щуки и каннибализмом — до 20% их рациона составляют более мелкие особи собственного вида.

Во время рыбалки используются различные виды ловли щуки, из которых наиболее распространена ловля на спиннинг. Применяется и ловля на живца с удилищем, ловля на лягушку, ловля донкой, дорожкой, для подледного лова используется снасть под названием «дурилка». Выбор способа ловли во многом зависит от типа водоему, времени суток и погоды. Чтобы не пораниться об острые зубы пойманной хищницы, для извлечения блесны из пасти щуки применяется снасть под названием зевник.

Щука — очень популярный фольклорный персонаж, с ней связано множество сказок, пословиц, поговорок: «На то и щука, чтобы карась не дремал», «По щучьему веленью». Образ щуки наделяется не только чертами хищника, но и магической силой. В карело-финском эпосе «Калевала» Вяйнемяйнен делает первое кантеле именно из щучьей челюсти.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Принципы партнерства от ГарантПост

29 апреля 2015

Компания ГарантПост работает на рынке уже более двух десятков лет и зарекомендовала себя как конкурентоспособного партнера физических и юридических лиц. Освоение и эффективное использование современных моделей поведения рыночной структуры позволили выстроить гибкую ценовую стратегию.

В настоящий момент программа по сокращению сроков доставки с единовременной стабилизацией ее стоимости реализовалась в полной мере. Компания занимает лидирующие позиции в сфере оказания доступных и недорогостоящих услуг по переправке корреспонденции и грузов любой весовой категории. Результатом успешной деятельности является долгосрочное сотрудничество с нашими постоянными партнерами, с которыми мы смогли выстроить доверительные и прогрессивные отношения.

Профессиональная и быстрая доставка любых документов в Москве осуществляется по тарифам ниже, чем у конкурентов. Опытные курьеры со знанием географии города максимально оперативно забирают из офиса или дома клиента почтовую посылку и доставляют адресату в кротчайшие сроки. Опытные диспетчера, менеджеры и логисты обеспечивают онлайн-препровождение каждой ценной бумаги с момента получения информации от заказчика.

Стоимость услуг доставки рассчитывается исходя из следующих показателей:

  • срочность — доставка с немедленным выездом сотрудника оплачивается по определенному тарифу, отличному от обычной ставки;
  • расстояние — расчет производится в зависимости от местоположения района, в который требуется переправить заказ;
  • вес посылки — требуется для определения как способа доставки (пешим курьером или транспортом), так и для расчета стоимости за дополнительный килограмм груза.

Несмотря на территориальную обширность и специфику расположения районов мегаполиса, недорогая курьерская доставка по Москве компанией ГарантПост отвечает за корректное составление маршрута, по которому будет неукоснительно следовать сотрудник службы. Система точного планирования перевозок обеспечивает экономию денежных ресурсов клиента и помогает отслеживать передвижение груза на всех этапах доставки.

Таким образом, наша организация предлагает заказчикам три основные составляющие успешного сотрудничества:

  • стабильные тарифы на услуги;
  • постоянную поддержку на всех этапах доставки;
  • ответственный подход и безопасное сопровождение груза.

Воспользуйтесь услугами ГарантПост и вы не разочаруетесь.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Принципы партнерства от ГарантПост