отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Водяной

Водяной — хозяин рек, озер, болот и других водоемов. Зовут его еще и водяником, и водовиком. Вначале предметом поклонения была сама вода. И только потом возникла персонификация. Вера в водяного укреплялась чувством страха, который вызывали у людей глубокие омуты с темной водой, с воронками, уходящими в неведомую пучину, засасывающие болота, бурные реки. Внешний образ водяного складывался из сочетания вполне человеческих признаков с необычными. Чаще всего это старик с зеленовато-седой бородой, голый, весь в тине, подпоясанный зеленой травой, в травяной шапке, черный, обросший, с лапами вместо рук, с двумя рогами и хвостом. В любой момент он способен превратиться в щуку или сома, прикинуться толстым бревном. Зимой водяной, как и сама вода, спит. И если какое-то место в водоеме не промерзало, считалось, что оно тает от дыхания спящего. С началом весны он, голодный и сердитый, просыпается, ломает лед и гоняет рыбу. Для человека водяной олицетворяет вредоносную разрушительную стихию.

Липатов В. Водяной. \\ Юность. 1998, № 3.

Грушко Е. А. Энциклопедия русских чудес.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Особенности проведения отпуска в Карелии

1 марта 2018

Каждый человек всегда стремится к тому, чтобы предоставить для себя более комфортный и увлекательный отдых, который бы смог придать сил на предстоящий рабочий год. Однако в большинстве случаев туристические агентства стараются максимально увеличить свой доход путем предложения более дорогостоящих туров. Ни в коем случае не стоит обращаться к первой попавшейся компании, так как подобные методы приводят к существенной  и неоправданной переплате за предстоящий отпуск.

Если же есть четкая определенность в том, когда именно будет уделено время отпуску и возможностью вылететь к месту отдыха, убедительно рекомендуется ознакомиться с условиями нескольких компаний, которые бы предложили самые умеренные предложения по цене и комфорту. Даже в том случае, если речь идет о Карелии, то не стоит сразу отказываться от таких предложений, так как данная республика богата живописными местами и здесь активно развивается туристическая инфраструктура. Если еще совсем недавно приходилось проживать в более устаревших номерах, то теперь здесь построены современные комплексы с полным набором продвинутых опций для комфортного отдыха.

Нахождение к Карелии приходится по вкусу в том числе и самым требовательным туристам, которые ранее уже испытывали себя в более экзотических странах.

Куда полететь в летний отпуск

Прежде чем отправиться в ближайшее путешествие, каждый потенциальный отдыхающий должен позаботиться о том, чтобы у него были с собой все необходимые принадлежности. Даже в условиях дикой местности можно сохранять максимальный уровень комфорта, есть заранее побеспокоиться о выборе профессионального набора для туриста. Более того, если производство глиняной черепицы предполагает наличие специального оборудования, то и туристическая отрасль имеет ряд правил и норм, которые следует соблюдать в интересах собственной безопасности и комфорта. В Карелии предусмотрены в том числе и магазины с туристическим инвентарем, однако покупка непосредственно на месте отдыха обойдется значительно дороже, нежели в собственном городе, где не отсутствует дополнительная наценка для туристов.

Только в том случае, если внимательно следовать данным советам, не останется сомнений в том, что проведенное время в отпуске окажется крайне приятным и оставит самые приятные эмоции у каждого туриста.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Особенности проведения отпуска в Карелии