отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Кабан

Кабаны весьма плодовиты и способны переносить различные условия среды. Полного развития эти животные достигают 18 месяцев от роду. Именно в этом возрасте и происходит спаривание. У кабанов бывают бои за самку, и более слабые и молодые не допускаются к спариванию старыми и сильными самцами. Число поросят в помете сильно варьирует, и может достигать 13—14. Вообще, в размерах тела и окраске, кабаны необычайно изменчивы. Тело кабанов покрыто жесткой щетиной, которая на спине образует гребень. Маленькие глазки, широкие длинные уши, рыльце пятачком — вот наиболее характерные признаки внешнего вида кабана. Пища, которой он питается весь разнообразна Это могут быть и коренья, и черви, и рыбы. Но самый распространенный способ добывания пищи у кабанов — это рытье. За исключением взрослых самцов и самок с маленькими поросятами, кабаны ведут стадный образ жизни. Кабан — очень важный охотничье-промысловый зверь.

Сабанеев Л. П. Охотничьи звери.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Итоги 41-й Берлинской международной туристской биржи "ITB Berlin 2007"

16 марта 2007

Совместная делегация Комитета по туризму Москвы и координационного совета по туризму «Регионы России – Московское соглашение» вернулась из Германии, где принимала участие в 41-й Берлинской международной туристской бирже "ITB Berlin 2007". Об этом сообщили в пресс-службе комитета.

Туристский форум в Берлине является самым крупнейшим мероприятием в мировой туриндустрии и для Москвы имеет огромное значение. Столичный Комитет по туризму уже девятый год подряд принимает участие в работе выставки, что существенно влияет на ежегодное увеличение потока зарубежных гостей из Германии и других стран в Москву и регионы России. В "ITB Berlin 2007" участвовало свыше 10 000 компаний из 190 стран мира.

В работе единого стенда Москвы и регионов России — членов координационного совета, выставочной площадью около 300 кв.м., приняли участие около 60 российских компаний. Концепция консолидированного стенда состояла в комплексной демонстрации туристского потенциала Москвы и регионов России и наиболее значимых направлений развития туризма. Гостиничный бизнес Москвы представляли Комитет по внешнеэкономической деятельности, ГАО «Москва», Московское выставочно-конгрессное агентство, гостиницы и отели: «Националь», «Космос», «Ренессанс», «Международная», «Гранд Отель Мариотт», «Рэдиссон САС», «Голден Эпл», «Холидей Инн Лесная», «Холидей Инн Сущевская», «Гелиопарк Груп» и другие.

Культурное наследие России представили московские музеи МГОМЗ «Коломенское», музей истории Москвы, музей А. С. Пушкина, мемориальный музей Скрябина, Дарвиновский музей, музей имени Н. К. Рериха, Государственный исторический музей.

На выставочном стенде российской столицы руководители 12 туристских администраций Ярославской, Челябинской, Вологодской, Смоленской, Ульяновской, Калининградской, Нижегородской и Ленинградской, Республики Карелия, городов Екатеринбурга, Казани и Москвы презентовали свои туристские программы и возможности регионов.

По мнению председателя Комитета по туризму Григория Антюфеева, возглавляющего делегацию, выставка "ITB Berlin 2007" предоставляет уникальные возможности в популяризации и продвижении туристского потенциала Москвы и регионов России за рубежом как международных туристских центров. Поток туристов из Германии в Москву растет из года в год и занимает первое место среди стран ближнего и дальнего зарубежья на протяжении пяти последних лет.

www.allmedia.ru


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Итоги 41-й Берлинской международной туристской биржи "ITB Berlin 2007"