отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Сауна
Сауна

В холодном северном краю баня всегда в почете. Издревле бани строили на берегах водоемов, иногда даже на сваях, чтобы, выбежав из парилки, сразу сигануть в прохладную воду летом или в прорубь зимой. В карельских деревнях вплоть до недавнего времени еще были распространены бани по-черному. Дымохода в такой бани нет. Весь дым, копоть и гарь остаются внутри, но эта баня считается самой лечебной. После того как такую баню протопили ее моют изнутри, а потом парятся. В деревенских банях чаще всего нет деления на мылку и парилку. Раздеваются в неотапливаемом предбаннике и заходят в помещение, где стоит котел с горячей водой, скамейки и полки — здесь и моются и парятся.

Сейчас распространение получили бани с дымоходами, которые топят, отстаивают час или два и парятся. В таких банях, которых в Карелии построено очень много на дачных участках, парилка и мылка разделены.

Широкое распространение получили так же электрические бани. Пар в них сухой, в отличие от обычных бань, протапливаемых дровами. Такой вид бань называется сауной. Название пришло из соседней Финляндии.

К бане заготовляются веники, чаще всего липовые и березовые. Для этого летом, согласно народному календарю, существует отдельный день для заготовки и вязки веников.   

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

О проекте

Как работает бронирование?

При формировании заявки через форму бронирования нашим менеджерам отправляется электронное письмо со всеми данными. Копия письма отправляется на ваш адрес.

Наши менеджеры обрабатывают заявку в течение одного рабочего дня. Наберитесь терпения, по любой заявке нужно уточнить информацию, свободен ли коттедж, есть ли места в туре и т.д. В любом случае, наш менеджер свяжется с вами.

Далее, мы готовим для вас комплект документов, в который входит договор и квитанция об оплате. Для договора мы запрашиваем ваши паспортные данные. Квитанция об оплате в различных ситуациях выставляется либо на всю сумму, либо на её часть, в зависимости от условий бронирования. Оплата квитанции осуществляется через любой банк в вашем городе.

С момента отправки вам договора и платежных документов, на услугу устанавливается «мягкая бронь», которая аннулируется в течении периода, который оговаривается в каждом отдельном случае. Как правило, это от 1-го до 3-х дней.

Только после получения предоплаты мы можем установить «железную» бронь на услугу, которую вы заказываете.

Оставшаяся часть суммы перечисляется либо до вашего приезда в Карелии, либо оплачивается на месте по приезду.



А также:
Спецпредложение
специальное предложение
Благоустроенный коттедж в 100 км. от Петрозаводска и 300 км от Санкт-Петербурга, у воды, рассчитан на 6 основных и 2 дополнительных места (3 спальни). Июнь и июль - 6000 рублей. Август - 8000 рублей.
от 8000 руб
Главная → О проекте → Как работает бронирование?