отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Кабан

Кабаны весьма плодовиты и способны переносить различные условия среды. Полного развития эти животные достигают 18 месяцев от роду. Именно в этом возрасте и происходит спаривание. У кабанов бывают бои за самку, и более слабые и молодые не допускаются к спариванию старыми и сильными самцами. Число поросят в помете сильно варьирует, и может достигать 13—14. Вообще, в размерах тела и окраске, кабаны необычайно изменчивы. Тело кабанов покрыто жесткой щетиной, которая на спине образует гребень. Маленькие глазки, широкие длинные уши, рыльце пятачком — вот наиболее характерные признаки внешнего вида кабана. Пища, которой он питается весь разнообразна Это могут быть и коренья, и черви, и рыбы. Но самый распространенный способ добывания пищи у кабанов — это рытье. За исключением взрослых самцов и самок с маленькими поросятами, кабаны ведут стадный образ жизни. Кабан — очень важный охотничье-промысловый зверь.

Сабанеев Л. П. Охотничьи звери.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

О проекте

Реквизиты

Реквизиты:

ООО "Вся Карелия"

Фактический адрес: г. Петрозаводск, ул. Мурманская, д. 26 
Юр и почтовый адрес: 185030 г. Петрозаводск, ул. Лизы Чайкиной, 2-60
ИНН 1001230841 КПП 100101001
ОГРН 1101001001529
Директор Волков Константин Геннадьевич, действующий на основании Устава

Р/С 40702810115000000452
в Филиал ОАО "Уралсиб" в г. Петрозаводск
К/C 30101810600000000819
БИК 048602819



А также:
Главная → О проекте → Реквизиты