отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Шунгит
Шунгит

Горная порода, содержащая своеобразную модификацию углерода. Впервые месторождения шунгитов были открыты еще в XIX веке в Заонежье, в селе Шуньга, от названия которой и получили свое имя. Залежи шунгита привлекли внимание местных жителей, а затем и геологов своими физическими и химическими свойствами.

До настоящего времени месторождения шунгитов разведаны только на территории Карелии — в Кондопожском и Медвежьегорском районах.

В шунгите своеобразно сочетаются такие физические свойства, как высокая электропроводность самого минерала, так и богатых им сланцев, шунгит обладает кислотоупорностью и общей химической стойкостью. Высокая твёрдость, погодоустойчивость и способность хорошо полироваться, вероятно, повлияли на выбор нашего шунгита в качестве облицовочного материала для Мавзолея в Москве. Недавние исследования ученых обнаружили в составе шунгита такую экзотическую форму молекулы углерода как фуллерен.

По материалам: Борисов П. А. /Подземные кладовые Карелии. — Петрозаводск: Государственное издательство КАССР, 1960. —  62с., с. 16,17,18,55
Карелия: путеводитель. — Петрозаводск: Скандинавия, 2006. — 336 с., с. 268 — 269

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Особенности отдыха в Шерегеше летом

7 августа 2017

Шерегеш – это горнолыжный комплекс, который стал излюбленным местом отдыха многих путешественников из Карелии и прочих республик. На сайте gesh.com можно узнать больше подробностей об этом курорте. Люди стараются попасть в Шерегеш летом, поскольку здесь действительно есть, чем заняться.

Шерегеш летом: отдых на курорте

Отдых летом на этом курорте подарит вам сплавы по водоемам, удивительные пейзажи, а также массу интересных мест. Маршруты, предложенные Шерегешем, позволят не переживать о своей физической подготовке, поскольку они простые и доступные. Памятные и интересные места расположены неподалеку от гостиниц и туристических баз, что делает их более доступными для путешественников. Вы сможете сполна насладиться экскурсиями, а также теплыми лучами солнца.

Если вы любите дикую природу, вас ожидает удивительная тайга. Шерегеш – это самый настоящий рай для рыбаков. Словленную рыбу можно сразу же приготовить на костре, насладившись ее непревзойденным вкусом и ароматом. Воздух на курорте свежий, ведь он окружен хвойными лесами. Поверьте, уже после приезда в Шерегеш вы заметите, что ваше самочувствие изменилось в лучшую сторону.

Гора Зеленая приятно удивит поклонников активного времяпровождения. Вас будет сопровождать специально подготовленный человек, поэтому вы без проблем покорите ее вершину. Можно прокатиться по Шерегешу на квадроцикле, наслаждаясь изумительными пейзажами местности. Любители экстрима могут полетать на пароплане, вооружившись поддержкой опытных инструкторов.

Почему стоит отправиться в Шерегеш летом?

Летом этот курорт привлекает туристов своими пейзажами. Вы сполна насладитесь гармонией с природой. В воздухе поселка витают приятные ароматы, которые поднимают настроение и улучшают самочувствие.

Основные преимущества отдыха в Шерегеше летом следующие:

  • стоимость отдыха наиболее доступная;
  • природные пейзажи приятно удивляют своим великолепием;
  • вас ожидает отменный сервис, благодаря чему отдых запомнится только приятными эмоциями;
  • развлечений настолько много, что скучать в номере отеля вам точно не придется.

Вы не будете думать, куда отправиться в этот вечер. Поселок предлагает массу заведений на любой вкус. Каждый человек найдет для себя именно тот вариант развлечений, который ему подходит. Отправляйтесь в Шерегеш, если вы желаете насладиться интересным времяпровождением.


отзывы и мнения
Добавьте свое мнение! К этой странице еще не написаны отзывы
напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.
Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Особенности отдыха в Шерегеше летом