отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Петроглифы
Петроглифы

Во всем мире памятники наскального искусства — явлние национальной гордости, одна из наибольших драгоценностей той или иной державы. Памятники наскального искусства как редчайшие и более ценные раритеты ежегодно являются целью паломничества миллионов туристов всего мира. Популярность данного вида туризма растет, поскольку не удалось найти других более древних памятников монументального искусства. Петроглифы — это древние наскальные изображения, творения художников каменного века, для которых полотном служили прибрежные скалы, а кистью — кремневое долото. Особенно много петроглифов обнаружено на мысе Бесов Нос. Звери, птицы, рыбы, человечки — чего здесь только нет, причем реальные изображения сменяются фантастическими. Древний художник проявил исключительную изобретательность, не зная законов физики добился эффекта катафота (отражения). Территория наскальных изображений тянется на протяжении 20 км, от устья Водлы до устья реки Черной.
В настоящее время резко обозначилась проблема сохранения памятника древности, расположенного под открытым небом. В 2002 году петроглифы побережья Онежского озера были внесены Всемирным фондом памятников в число 100 памятников мирового значения подверженных опасности разрушения.

По материалам: Журавлев  А. П. «Бес на скалах Онежского озера». «В мире онежских петроглифов»
С. Ефремов «Прионежский уезд», 15 мая. «Вестник карельского краеведческого музея, сборник научных трудов», вып. 3., 1995.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Все про отдых в Крыму

3 июля 2017

Практически не найти такого туриста или отдыхающего в Крыму человека, лед в сердце которого не растопили бы красота и великолепие Южного берега. Южный берег Крыма — хорошее место для развлечений на хоть-какой вкус. Не считая того, у него имеется определенное превосходство по сопоставлению с западным побережьем — большая часть пляжей обладают гравийным, галечниковым либо каменным днищем.

Потому в момент летних штормов вода все же станет чистой. Тем, кто проводил собственный отдых в Крыму, в особенности на его Полудённом прибрежье, знакомы ситуации, когда в половине лета после шторма из глубины взметается не прогретая вода температуры приблизительно +16-17 градусов. Крым прославляется не лишь красивым курортным покоем, замками и строительными достопримечательностями.

Данная территория знаменита еще собственными пещерами, которые предполагают особенный энтузиазм для любознательных путешественников в течение года. В Крыму известно возле 800 пещер, 50 из каких считаются монументами природы. В последней северной зоне Крыма несколько месяцев за год Кояшское озеро преобразуется в бассейн нежно-красной расцветки. Путешественники обожают это место за его уют и дивные ландшафты.

Балаклаву выбирали не лишь путешественники, однако, и яхтсмены. Это одна из наиболее комфортных бухт на всем Черном море, так как тут не бывает штормов, а бездна моря доходит 17 метров. Ранее тут была основа повозочных лодок, а в данный момент размещен музей. Превосходнее гор могут быть лишь горы. Воодушевить вас на долгожданный поход в крымских горах могут дивные снимки возвышенность Демерджи и возвышенность Чатыр-Даг.

Походы в Крыму – хорошо известный и любимый многими вид туризма. Несложные подъемы сквозь тенистые леса на вершины гор, с которых открываются панорамы крымского побережья.

Стоит отметить клуб активного отдыха LEXX, окруженный заповедником "Кара-Даг" и ландшафтным парком "Тихая бухта". Подробнее можно ознакомиться по ссылке https://lexx-crimea.ru/klub-aktivnogo-otdiha/klub/.

Но необычное можно отыскать не только на поверхности – Крымские подземелья также таят сотни загадок и чудес, о которых мы порой даже не догадываемся, прогуливаясь по плоским вершинам Крымских гор, так называемых плато. Крым является довольно развитой, с точки зрения экономики, территорией, что обусловлено его выгодным географическим местоположением. Львиную долю доходов поселений и жителей Крыма составляют поступления от туризма.


отзывы и мнения
Добавьте свое мнение! К этой странице еще не написаны отзывы
напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.
Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Все про отдых в Крыму