отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Руны

Народные песни, которые передавались рунопевцами из уст в уста, из поколения в поколение, обогащая и совершенствуя их. Складывались народом и пелись для самого народа, ибо в них описывается в ярких поэтических образах многогранная трудовая деятельность простых людей.
Руны, воспевающие труд простых людей не могли петься для «услаждения знати», которая презирала труд, рассматривала его как удел людей низшего класса. А трудовой народ, слушал такие руны, наслаждался ими, ибо были для него они близкими, родными. Ярким примером этому могут послужить руны знаменитого эпоса «Калевала». Рунами также называли древнегерманские буквы. В германском и немецком языке слово «руна» означает «тайна». Использование этих таинственных письмен известно с 9 века нашей эры до позднего средневековья. Происхождение их выяснить не удалось — название оправдало себя. Создание рун связывается с Одином — персонажем германской мифологии. В средние века руническое письмо использовалось параллельно с латинским и, как считается, было широко известно. Долгое время руника как наука была забыта, и только в последнее время ее изучение возрождается.

По материалам: Чудеса и приключения, 1995, № 3. И. И. Сюкияйнен «Поэзия труда в рунах «Калевалы»//Труды юбилейной научной сессии, посвященной 100-летию полного издания «Калевалы», Птз, 1950.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Отдых в Железном Порту

28 апреля 2017

Отдых в Железном ПортуНебольшим курортным поселком, который находится на берегу Черного моря, является Железный Порт, находящийся на юго-западе Херсонской области. Сюда приезжают отдыхать не только жители Украины, но и россияне, которым нравится местный климат, песчаные пляжи и теплые воды Черного моря. Также жители России могут отправиться отдыхать в Карелию, в которой хоть и нет моря, зато имеется множество рек и озер, где водится много рыбы.

Пансионаты в Железном Порту можно выбрать вот тут, где представлено множество отелей, вилл и других мест для временного проживания. В связи с тем, что Железный Порт – это курортный поселок, на его побережье расположены базы отдыха, здравницы и гостиницы. В общей сложности в Железном Порту находится больше пятидесяти подобных учреждений со своим пляжем и без него. Так, что любой отдыхающий сможет выбрать для себя наиболее подходящий вариант жилья.

Также на набережной находятся кафе, бары и рестораны разного уровня, из которых доносятся ароматные запахи и приятная музыка. В этом прекрасном поселке можно найти различные аттракционы для детей и взрослых, покататься на катамаране и других водных транспортных средств. Имеется и колесо обозрения, с которого можно насладиться потрясающей панорамой этого городка. На берегу моря можно найти разные ракушки и камешки, которые станут приятным воспоминанием об отдыхе в Железном Порту.

В этом курортном поселке туристов ждут пятикилометровые пляжи с золотым песком, на котором можно позагорать, сыграть в волейбол и другие игры. Кроме всего прочего, в здравницах курорта можно поправить свое здоровье и улучшить самочувствие. Здесь доступны различные водные развлечения и даже есть собственный аквапарк. Среди многочисленных достопримечательностей можно отметить Черноморский заповедник, площадь которого составляет примерно 100 тысяч гектар. Он находится одновременно в двух областях – Николаевской и Херсонской.

На территории этого потрясающего заповедного места находится около 446 видов позвоночных животных, больше трех тысяч видов беспозвоночных, а также произрастет огромное количество различных растений. Многие из птиц и животных занесены в Красную Книгу. Заповедник был создан в далеком 1927 году для зимовки животных и перелетающих птиц. Кроме этого, на его территории можно найти целебный гейзер, который располагается в пятнадцати километрах от поселка.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Отдых в Железном Порту