отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Лодки
Лодки

Долбленка “haapio” (осинка, осиновка)  — лодка, выдолбленная из ствола осины.

Кижанка — это лодка, получившая свое название от знаменитого архитектурного ансамбля «Кижи». Лодки эти делали в окрестных деревнях и отличались они тем, что были заострены с двух концов. То есть лодке не надо было разворачиваться, чтобы поменять направление движения на противоположное. По своей форме они отличаются от современных тем, что более узкие и вытянутые.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Где и как забронировать отель в Москве: рекомендации туристу

24 апреля 2017

Москва в любое время года привлекает тысячи туристов – как иностранных, так и наших соотечественников. Этот огромный город может предложить своим гостям массу достопримечательностей, интересных выставок, концертов и других мероприятий. Многие приезжают сюда всего на несколько дней или даже на сутки – для короткой экскурсии, на конференцию, концерт любимой группы. Однако и такие недолгие поездки требуют выбора места для ночевки.

Предлагаем несколько простых советов, как выбрать отель в Москве:

  1. Несмотря на то, что в столице сотни отелей, среди них гостиниц эконом-класса не так уж много. Если вы рассчитываете недорого снять номер, обратите внимание на мини-отели. Они обычно размещаются в многоэтажных жилых домах, отличаются малым количеством номеров, но могут предложить уютные условия и по-настоящему домашнюю атмосферу.
  2. Для экскурсий и пеших прогулок по центру имеет смысл найти гостиницу в пределах Садового кольца. Да, цены в этом районе будут дороже, но зато вы не потратите много времени на перемещения по городу. Особенно рекомендуем такой вариант, если вы ищите номер для свадебной фотосессии или короткой туристической поездки. С помощью сервиса http://night.60minut.ru вы быстро найдете отель на ночь в центре города – на сайте есть поиск гостиниц по местоположению у станций метро, а также работает онлайн-чат с оператором.
  3. Если вы отдыхаете с детьми и рассчитываете на «семейный отель», лучше выбрать одно из сетевых заведений. Специальные условия для гостей с детьми – например, дополнительные кровати, игровые комнаты, услуги аниматора – может предложить далеко не каждая гостиница, и среди сетевых найти такую намного проще.
  4. Для коротких поездок, в которых обратный вылет или отправление поезда предполагается рано утром, имеет смысл забронировать жилье неподалеку от аэропорта, ж/д станции, нужного вокзала. Быстро найти такой отель на сутки или на час можно, обратившись к оператору сервиса http://60minut.ru – нужно лишь оставить запрос и озвучить требования к номеру, и вы получите на выбор несколько подходящих предложений.
  5. Если вы отправляетесь в Москву на несколько дней и не боитесь потратить немного времени на поездки по городу, можно поискать гостиницы в спальных районах и в глубине жилых кварталов. Обычно они стоят дешевле, по сравнению с отелями у станций метро, и у вас будет возможность сэкономить. Впрочем, при одинаковом уровне сервиса экономия вряд ли будет существенной.

Мы желаем вам удачной поездки и самых приятных впечатлений от столицы!

Источник: сайт http://60minut.ru/.


отзывы и мнения
Добавьте свое мнение! К этой странице еще не написаны отзывы
напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.
Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Где и как забронировать отель в Москве: рекомендации туристу