отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Лось

Внешний вид лося имеет некоторые отличия: туловище и шея у него короткие, холка высокая. Ноги сильно вытянутые, поэтому, чтобы напиться, лось вынужден заходить глубоко в воду или становиться на колени передних ног. Голова крупная, горбоносая, с нависающей мясистой верхней губой. Под горлом мягкий кожистый вырост, достигающий 25-40 см. Шерсть грубая, буровато-черная; ноги светло-серые, почти белые. Лось — охотничье промысловое животное. Предпринимались попытки одомашнить и использовать лосей как ездовое и молочное животное, однако попытки оказались тщетными.
Как объект религиозно-мифологической системы, образ лося появляется, видимо, начиная с неолита в северной части Старого и Нового света. Ритуал охоты на лося, его убийство, разделка туши с соблюдением определенного порядка и правил, пиршество, «кормление» духа, обмазывание губ свежей кровью, церемония захоронения глаз и костей лося, «поднимание костей» на особый помост и т. п., как и обычай передачи убитого лося в дар чужому роду, позволяют говорить о лосе как объекте шаманского культа. 
Интересно заметить, что образ лося и в религиозно-мифологических представлениях, и в ритуале часто дублируется образом оленя.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

На что обратить внимание при выборе отеля

28 декабря 2016

Если вы часто отправляетесь в путешествие, по работе или же как турист, то вам непременно стоит знать обо всех тонкостях выбора отеля. На что нужно обращать свое внимание при выборе гостиницы, если вы отправляетесь в чужой город или страну. Прежде всего, вы должны обратить свое внимание на систему питания. Если мы говорим про пляжный отдых, то такие гостиницы чаще всего предлагают в систему олинклюзив, которая иными словами означает «все включено».

Как показывают наблюдения и эксперименты, отдыхать по турпутевке в системе олинклюзив намного более рационально по деньгам, чем, если мы рассматриваем отдых дикарем и независимую оплату за всё по отдельности. Олинклюзив подразумевает не только питание, но и напитки, в том числе и алкогольные. Если вам достаточно питаться 2 раза в день, то для вас подойдет система «HB». Если же в характеристиках отеля указана система «BB», то тогда речь идет про включение только завтрака в стоимость размещения в данной гостинице. Если вы отправляетесь Белгород, то здесь вы не найдете лучше гостиницы, чем "Милан", найти которую вы можете по прямой ссылке hotel-milan31.ru, перейдя на сайт компании.

В этой гостинице собраны лучшие преимущества в сравнении с другими аналогами в Белгороде. Прежде всего, здесь отмечается лучшее соотношение по типу цены и качества. Вы можете рассчитывать на красивые, большие, светлые номера с новеньким евроремонтом. Здесь всегда рады своим постояльцам в любое время дня и ночи. Вы можете рассчитывать на радушное круглосуточное обслуживание в любое время суток. Все номера имеют в сейфы, поэтому вы можете не беспокоиться за сохранность своих вещей. Помимо всего прочего гостиница предлагает широкое разнообразие бесплатных услуг, таких как вода, завтрак, чайник, сейф, закрытая парковка с видеонаблюдением, свободный Wi-Fiпо всей территории гостиницы.

Немаловажное значение имеет удобное расположение. Этот бизнес-отель находится в самом центре на Харьковской горе. Что еще нужно знать про планирование собственного отдыха и поездки. Вы заранее должны оговорить с администратором гостиницы тип номера, которые планируете забронировать. Если в номере обязательно должен быть кондиционер, холодильник, мини-бар, ванна или душ, то вы должны об этом обязательно сообщить администратору, чтобы он учел ваши пожелания при выборе номера. Только в этом случае все стороны останутся в выигрыше, и не возникнет недопонимания.


отзывы и мнения
Добавьте свое мнение! К этой странице еще не написаны отзывы
напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.
Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → На что обратить внимание при выборе отеля