отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Руны

Народные песни, которые передавались рунопевцами из уст в уста, из поколения в поколение, обогащая и совершенствуя их. Складывались народом и пелись для самого народа, ибо в них описывается в ярких поэтических образах многогранная трудовая деятельность простых людей.
Руны, воспевающие труд простых людей не могли петься для «услаждения знати», которая презирала труд, рассматривала его как удел людей низшего класса. А трудовой народ, слушал такие руны, наслаждался ими, ибо были для него они близкими, родными. Ярким примером этому могут послужить руны знаменитого эпоса «Калевала». Рунами также называли древнегерманские буквы. В германском и немецком языке слово «руна» означает «тайна». Использование этих таинственных письмен известно с 9 века нашей эры до позднего средневековья. Происхождение их выяснить не удалось — название оправдало себя. Создание рун связывается с Одином — персонажем германской мифологии. В средние века руническое письмо использовалось параллельно с латинским и, как считается, было широко известно. Долгое время руника как наука была забыта, и только в последнее время ее изучение возрождается.

По материалам: Чудеса и приключения, 1995, № 3. И. И. Сюкияйнен «Поэзия труда в рунах «Калевалы»//Труды юбилейной научной сессии, посвященной 100-летию полного издания «Калевалы», Птз, 1950.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Летний отдых в Карелии

21 июня 2018

Если вы давно купить ребенку что-то для физического развития, а также увлекательной игры, то самый лучший выбор – это детский самокат. Кому-то может показаться, что это вещь не замысловатая, но присмотритесь обязательно к ней внимательнее. Какое большое разнообразие видов этого детского приспособления – это и 2-хколесные, трехколесные, а также складные и простые модели. Большим спросом пользуется самокат tech team sport 250. Приобрести его недорого можно в интернет с доставкой на дом. Такая вещь точно пригодится, если вы планируете отправиться с детьми, отдыхать в Карелию.

Как правильно выбрать самокат детский?

Чтобы точно подобрать самокат для маленького ребенка, учитывайте обязательно особенности детского организма:

  • возраст;
  • рост;
  • масса тела;
  • физические навыки.

Модель для детей до 4-х лет должна быть комфортной, красивым, устойчивой. Она может быть украшена красивыми флажками и ленточками, оснащена специальной корзиной для игрушек и громким звонком. Ручной тормоз находится на руле.

В какое время года лучше отдыхать семьей с детьми в Карелии

Этот регион России прекрасен в любой период года, но для отдыха с детьми лучше всего выбирать лето. В это время риск простуды детей сводится к минимуму, вариантов развлечений для детей гораздо больше. Это интересные пешие походы и поездки в собачьих упряжках, вылазки на берегу озера с купаниями в чистой воде. Многие туристы добираются до Карелии на собственном авто, а есть такие граждане, которые и путешествуют на машине по этому региону.

Летний отдых в Карелии станет точно незабываемым для всей семьи, уютные гостевые домики, базы отдыха находятся на побережье Ладожского озера. Для ребятишек можно организовать активный отдых на берегу или сбор ягод. Здесь точно найдутся места, где дети смогут покататься на самокатах, а взрослые на велосипедах. Отдых тут каждому туристу запомнится на долгую память.

Отдыхая в Карелии летом с детьми, можно посетить известный музей – заповедник. Уютные парки тут удивят каждого туриста своей красотой и многообразием памятников истории и архитектуры.

Советы туристам

Если вдруг вы планируете отдыхать в отдаленных уголках Карелии, то стоит знать помнить, что в местных торговых лавках вы не найдете огромного ассортимента товаров. Медикаменты, детское питание следует обязательно взять с собой. И тогда отдых в Карелии с детьми точно ничто не омрачит.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Летний отдых в Карелии