отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Кольчатая нерпа
Кольчатая нерпа

Смышленые и симпатичные тюлени этого вида распространены по всему арктическому бассейну, а в Карелии встречаются на Белом море и Ладожском озере. Многие туристы, приезжающие на архипелаг Кузова,  знакомятся с этими животными. Название свое кольчатая нерпа получила из-за оригинальных белых колец неправильной формы, разбросанных по темной шкуре животного.

Взрослые самцы этого вида достигают 1,8 м в длину. Обитает кольчатая нерпа преимущественно на мелководье или около прибрежных вод, иногда поднимается вверх по рекам. В Ладожском озере живут около 10 тыс. тюленей, в Белом море — более 40 тыс. особей. Передвижения их зависят от сезона и корма (питаются кольчатые нерпы исключительно морской рыбой: мойвой, корюшкой, сайкой, навагой). На Ладоге тюлени перемещаются из одной части озера в другую, следуя за рыбой, а на Белом море их передвижения зависят от состояния льда: осенью, когда льды появляются, нерпы подходят к берегам, а зимой отплывают дальше в море, в зону плавучих льдов.

Кольчатые нерпы — единственные из всех тюленей, кто строит гнездо для своего потомства. Самка выкапывает в сугробе нору с тоннелем, ведущим к воде и вентиляционному отверстию, и некоторое время живет в этой норе с детенышем (иногда с двумя).

Главные враги нерпы — браконьеры с гарпунами и белые медведи. Есть несколько случаев, когда на нерп охотились даже моржи.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Что должен взять с собой путешественник

15 мая 2017

Каждый путешественник должен внимательно отнестись к сбору необходимых вещей. Для этого стоит позаботиться о вместительной сумке. На сайте bagonline.by собран широчайший ассортимент рюкзаков, дорожных сумок, ранцев и прочих товаров. Вы обязательно найдете тот вариант, который вместит в себя все важные вещи. Но что же взять с собой в путешествие?

Важные документы

Конечно, вам понадобится свой паспорт, а также загранпаспорт. Возьмите все банковские карты, которые дадут вам возможность рассчитываться за покупки в чужих странах. У вас с собой должна быть определенная сумма наличными на крайний случай. Проверьте, взяли ли вы авиабилеты или билеты на поезд. Не лишним будет словарь, который позволит вам общаться с жителями чужой страны.

Электроника

Не забудьте взять с собой фотоаппарат. В чемодан, купленный на сайте http://bagonline.by/category/Chemodany, поместится даже штатив для такой техники. Жители Карелии и других республик не должны забывать о мобильном телефоне, а также зарядном устройстве. Не лишним будет кипятильник, который не позволит вам остаться без чая.

Аптечка

Обязательно возьмите с собой основные лекарства. Они позволят вам быстро избавиться от головной боли, боли в животе и прочих проблем. В особенности специальные препараты понадобятся аллергикам и людям, страдающим от хронических заболеваний, например, астмы.

Одежда

В вашем рюкзаке, купленном на сайте http://bagonline.by/category/Ryukzaki, поместится немало вещей. Если вы собираете одежду, то ориентируйтесь на особенности климата той страны, в которую вы отправляетесь. Конечно, в жарких странах неуместными будут теплые свитера и прочие утепленные вещи. Но одну кофточку с рукавами и длинные штаны можно захватить, поскольку вечера могут быть достаточно прохладными.

Аксессуары

Если вы отправляетесь к морю, то возьмите с собой солнцезащитные очки. Не лишними будут личные предметы гигиены, которых в бюджетных отелях может попросту не оказаться. Также захватите отдельную сумочку, которую вы будете брать с собой во время прогулок по городу. Это основные предметы, которые могут понадобиться туристам в путешествии. Если вы что-то забудете дома, то всегда сможете приобрести это в чужой стране, но лучше сэкономить свои финансы, ответственно отнесшись к сбору вещей.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Что должен взять с собой путешественник