отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Глухарь
Глухарь

Глухарь является типичным обитателем глухого хвойного леса. В лиственных лесах глухари встречаются крайне редко. Токовища глухарей отличаются постоянством. В течение нескольких десятков лет эти птицы могут токовать в одном и том же месте. Они размещаются на расстоянии 100—250 шагов друг от друга. Обычно ток происходит около моховых болот. Половая зрелость глухаря наступает в возрасте 3-х лет. Зимой и в начале весны глухари питаются хвоей. Первое время глухарята растут медленно, затем, когда птенцы достигают величины перепелки, их рост ускоряется. Уже в сентябре молодые петушки отходят от матерей на довольно большие расстояния. Старые глухари выбирают для своего обитания самые глухие участки леса. Из птиц для глухарей наиболее опасны филин и ястреб-тетеревятник. Молодых тетеревят ловят и более мелкие пернатые хищники. Основная масса птенцов погибает именно летом.

Е. Ковалевская. За трофеем в Карелию.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Лекарственные растения в Карелии

10 мая 2017

Карелия – это уникальная республика, на территории которой находится множество лесов, рек и озер. Все это сказывается на богатом растительном мире этого края, где произрастает огромное количество лечебных трав, цветов и других растений. Карелия граничит с Финляндией, Мурманской, Архангельской и Ленинградской областями, чем и обусловлен изменчивый климат этой республики. Из лечебных карельских трав делают косметические средства для ухода за кожей, лицом и волосами.

Эта ссылка приведет на сайт интернет-магазина, который занимается продажей профессиональной косметики от известных торговых марок: Nioxin, Hyalual, Teosyal и многих других. Необходимо отметить, что природные ресурсы Карелии весьма богаты и разнообразны, поэтому сюда каждый год съезжается огромное количество туристов. Леса занимают около пятидесяти процентов территории, на болота приходится 20 процентов, а на луга – 10 %. Карельский растительный мир включает в себя около 1400 видов сосудистых растений и 18 растений, которые занесены в Красную Книгу.

На территории Карелии находятся сосновые, хвойные, лиственные и еловые леса, в которых произрастают разные деревья. Подавляюще количество целебных трав и растений произрастает в различных борах: сосновые, кисличники, черничники и так далее. На побережьях озер произрастают широколиственные деревья, к которым относят ольху, липу, дуб и клен. В лесах можно собирать багульник, морошу, бруснику и другие ягоды. На территории этой республики растет знаменитая карельская сосна, которая используется в мебельном производстве, а также из нее изготавливают вагонку и другие отделочные материалы.

Из лекарственных растений, которые используются в медицинских и лечебных целях, можно выделить аир обыкновенный, гвоздику пышную, болотный белокрыльник, горный букашник и многие другие. Целебным свойством обладает аир обычный, который используется для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта и пищеварительной системы в целом. Из этого растения заваривают чаи, настои и отвары. Чаепитие из аира помогает людям, у которых нет аппетита, бывают частые запоры и расстройства желудка. Для профилактики можно пройти курс чаепития, при котором перед едой два раза в день выпивают по одной чашке чая из аира.

Также популярными являются ванны на основе этого растения. Целебными свойствами обладает астрагал датский, в котором лечебной является надземная часть растения и корень. В состав этого растения входят алкалоиды, дубильные вещества, сапонины и так далее. В листьях и цветках датского астрагала содержатся эфирные масла и витамины, а в семенах находится жирное масло. В медицине корневая система и надземная часть этого растения применяются в виде настоев и отваров. Они помогают при сахарном диабете, туберкулезе, головной боли, заболеваниях желудка и при нарушении обмена веществ.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Лекарственные растения в Карелии