отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Рыбник
Рыбник

Традиционное карельское и вепсское блюдо. В краю озер и рек, охотников и рыболовов рыба появлялась на столе ежедневно. Готовили рыбник из кислого (дрожжевого) теста, замешанного на ржаной или пшеничной муке. Начинкой служила ряпушка, корюшка или рыбы тресковых пород. В средней части Карелии и на юге рыбник закрывали. Его готовность проверяли так: «доставали изделие из печи и слегка встряхивали. Если в нем рыба ходила — значит, рыбник был готов. Его смазывали водой или репным квасом и закрывали полотенцем». На севере пекли открытые рыбники из свежей подсоленной рыбы.

Рыбник до сих пор остается любимым блюдом многих, его пекут по праздникам, подают в ресторанах как традиционное блюдо.

По материалам: Карельская и финская кухня. – Петрозаводск: Карелия, 2001. – 336 с.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Особенности охоты в Калужской области

12 апреля 2017

Калужская область – это место, куда приезжают люди из разных регионов, чтобы поохотиться. Здесь есть специальная база отдыха под названием «Зайцева гора», где можно расположиться с комфортом. Чучела животных и птиц, конечно, можно приобрести. Но куда интереснее самостоятельно добыть трофей. В чем же особенности охоты в Калужской области?

Охота на птиц

Весной охотники стремятся попасть в это место, так как именно в данный период глухарь начинает активно летать по территории. Но добыть такой трофей достаточно непросто. Вам нужно быть максимально тихими и осторожными. Если вы выдадите свое присутствие, то птица улетит в более безопасное для нее место. Конечно, вряд ли вам удастся попасть в крупных птиц.

Но жителям Карелии, а также гостям из других республик, часто удавалось вернуться с охоты с глухарем. Если вдруг вам тоже повезло, то обязательно похвастайтесь добычей перед другими охотниками. Поверьте, они оценят ее по достоинству, ведь такая птица в цене. Но в этой области можно охотиться не только на птиц.

Охота на диких животных

Данная местность примечательна тем, что вы сможете застрелить оленя, если немного посидите в засаде. Оленина считается деликатесом, так как мясо невероятно вкусное. Голову оленя можно сделать главным украшением вашего дома. Если вы желаете поохотиться на кабана, то помните о том, что его практически невозможно убить. Он мчится на огромной скорости, поэтому охотники сталкиваются с определенными проблемами. Зато вы получите немало новых эмоций, а адреналин в крови будет просто зашкаливать.

Но в группе охотников на кабана должен находиться настоящий профессионал, ведь только в таком случае ваша жизнь будет в безопасности. Он будет контролировать процесс работы, а также давать людям полезные советы. Помните о том, что дикое животное может нанести очень серьезные травмы, которые нередко приводят к смерти.

Если удача вам улыбнулась, то вас ожидает приятный вечер, сопровождающийся вкуснейшим ужином. Пожарьте мясо кабана на костре, чтобы насладиться его ароматом и вкусом. Эти моменты напрямую касаются охоты в Калужской области. Поверьте, отсюда вы вряд ли вернетесь домой с пустыми руками. Не забудьте заранее подготовить все необходимое снаряжение, так как без него вам придется туго. Проявляйте осторожность, чтобы дикое животное не начало охоту на вас.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Особенности охоты в Калужской области