отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Петроглифы
Петроглифы

Во всем мире памятники наскального искусства — явлние национальной гордости, одна из наибольших драгоценностей той или иной державы. Памятники наскального искусства как редчайшие и более ценные раритеты ежегодно являются целью паломничества миллионов туристов всего мира. Популярность данного вида туризма растет, поскольку не удалось найти других более древних памятников монументального искусства. Петроглифы — это древние наскальные изображения, творения художников каменного века, для которых полотном служили прибрежные скалы, а кистью — кремневое долото. Особенно много петроглифов обнаружено на мысе Бесов Нос. Звери, птицы, рыбы, человечки — чего здесь только нет, причем реальные изображения сменяются фантастическими. Древний художник проявил исключительную изобретательность, не зная законов физики добился эффекта катафота (отражения). Территория наскальных изображений тянется на протяжении 20 км, от устья Водлы до устья реки Черной.
В настоящее время резко обозначилась проблема сохранения памятника древности, расположенного под открытым небом. В 2002 году петроглифы побережья Онежского озера были внесены Всемирным фондом памятников в число 100 памятников мирового значения подверженных опасности разрушения.

По материалам: Журавлев  А. П. «Бес на скалах Онежского озера». «В мире онежских петроглифов»
С. Ефремов «Прионежский уезд», 15 мая. «Вестник карельского краеведческого музея, сборник научных трудов», вып. 3., 1995.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Особенности охоты в Калужской области

12 апреля 2017

Калужская область – это место, куда приезжают люди из разных регионов, чтобы поохотиться. Здесь есть специальная база отдыха под названием «Зайцева гора», где можно расположиться с комфортом. Чучела животных и птиц, конечно, можно приобрести. Но куда интереснее самостоятельно добыть трофей. В чем же особенности охоты в Калужской области?

Охота на птиц

Весной охотники стремятся попасть в это место, так как именно в данный период глухарь начинает активно летать по территории. Но добыть такой трофей достаточно непросто. Вам нужно быть максимально тихими и осторожными. Если вы выдадите свое присутствие, то птица улетит в более безопасное для нее место. Конечно, вряд ли вам удастся попасть в крупных птиц.

Но жителям Карелии, а также гостям из других республик, часто удавалось вернуться с охоты с глухарем. Если вдруг вам тоже повезло, то обязательно похвастайтесь добычей перед другими охотниками. Поверьте, они оценят ее по достоинству, ведь такая птица в цене. Но в этой области можно охотиться не только на птиц.

Охота на диких животных

Данная местность примечательна тем, что вы сможете застрелить оленя, если немного посидите в засаде. Оленина считается деликатесом, так как мясо невероятно вкусное. Голову оленя можно сделать главным украшением вашего дома. Если вы желаете поохотиться на кабана, то помните о том, что его практически невозможно убить. Он мчится на огромной скорости, поэтому охотники сталкиваются с определенными проблемами. Зато вы получите немало новых эмоций, а адреналин в крови будет просто зашкаливать.

Но в группе охотников на кабана должен находиться настоящий профессионал, ведь только в таком случае ваша жизнь будет в безопасности. Он будет контролировать процесс работы, а также давать людям полезные советы. Помните о том, что дикое животное может нанести очень серьезные травмы, которые нередко приводят к смерти.

Если удача вам улыбнулась, то вас ожидает приятный вечер, сопровождающийся вкуснейшим ужином. Пожарьте мясо кабана на костре, чтобы насладиться его ароматом и вкусом. Эти моменты напрямую касаются охоты в Калужской области. Поверьте, отсюда вы вряд ли вернетесь домой с пустыми руками. Не забудьте заранее подготовить все необходимое снаряжение, так как без него вам придется туго. Проявляйте осторожность, чтобы дикое животное не начало охоту на вас.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Особенности охоты в Калужской области