отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Масленок

Такое название этот гриб получил из-за маслянистой, скользкой на ощупь шляпки. Ее кожица клейкая и легко снимается. Ножка у взрослого масленка иногда с кольцом, которое появляется вследствие разорвавшейся пленки, покрывающей молодые грибы. Мякоть при срезе может резко поменять окраску на красную или синюю, но это лишь еще одно доказательство того, что перед вами съедобный масленок. Род этого гриба объединяет огромное количество видов. Их насчитывают до 50. Масленок собирают с июня до самых заморозков. Кулинары предлагают из этих грибов множество блюд: это и запеченные, и консервированные, и жареные, и тушеные, и маринованные. Особенно вкусны наваристые супы. Собирать маслята очень приятно и просто, поскольку растут они на опушках стайками. Рекомендуется брать молодые грибы небольшого размера, поскольку они плотные и не червивые. Чистить их лучше сразу после сбора.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Отдых в «Национальной деревне»: «Башкирское подворье»

2 апреля 2017

«Национальная деревня» представляет собой парковую зону с музеями, где объединилось десять национальностей и культур. Здесь выставлены напоказ предметы обихода, национальные костюмы, посуда и другие вещи из украинской, башкирской, армянкой, мордовской и других национальности. В каждом парке открыты музеи, а также рестораны с национальными кухнями и библиотеки.

Если есть желание провести отдых с пользой и узнать много интересного о жизни и национальных традициях других народов, то смело отправляйтесь в Оренбург, где недавно на территории «Национальной деревни» было открыто Башкирское подворье. На сайте oreninform.ru можно узнать о башкирском ремесле – ковроткачестве. Это ручное производство ковров, которое распространено не только среди жителей Башкирии, но и Украины. Башкирское подворье было открыто в четь 450-летия со дня вхождения Башкирии в состав Российской Федерации.

Культурно-познавательный комплекс «Национальная деревня» - этот лучшее место для культурного и интеллектуального отдыха вместе со своей семьей, так как здесь можно посетить музеи, увидеть дома с разной архитектурой и попробовать национальные блюда разных народов. На территории Башкирского подворья можно увидеть неповторимый ландшафт, который передает жизнь башкир Оренбуржья. Здесь находится конский дворик, дом с шатровой кровлей и многое другое.

Главным убранством традиционного жилища башкир – юрты-толар, являются разноцветные ковры,войлоки и другие предметы обихода. Посуду башкиры изготавливали из дерева. Она представлена ковшами, чашами, мисками и другими предметами. Юрты украшались женскими и мужскими одеяниями, которые развешивались на жердочках.

Все это и многое другое можно воочию увидеть в подворье башкирского народа. Как известно, главным ремеслом башкир считается разведение пчел, поэтому на подворье можно попробовать вкуснейший мед, приготовленный башкирами. В форме сот здесь можно увидеть различные постройки, которые представляют собой отражение башкирской национальности. На территории подворья имеются улья. Гости этого потрясающего места могут приобрести различные украшения и сувениры, которые продаются в сувенирной лавке.

В музее, посвященном Башкирии, выставлены различные старинные книги, национальные костюмы, предметы быта и многое другое, что напоминает собой Башкирию. Вкусно поесть можно в кафе под названием «Башкирка», где подаются истинно национальные и авторские блюда. В Башкирии развито скотоводство, поэтому в кафе можно попробовать блюда из конины, а также поесть вкуснейший сыр и кумыс.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Отдых в «Национальной деревне»: «Башкирское подворье»