отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Куллерво

О жизни раба Куллерво рассказывает масштабный эпизод леннротовского свода: руны с 31 по 36. Этот раздел является отступлением от развития основных событий сюжета «Калевалы». Он дополняет основной сюжет эпоса рассказом о трагической судьбе Куллерво. Мрачный, поистине трагический образ Куллерво привлекает многих исследователей, писателей, художников и композиторов, в произведениях которых можно увидеть различные трактовки этого персонажа. И эпоха, и личность творца накладывает отпечаток на его образ. В зависимости от сюжетных мотивов этот образ получает толкование в различных произведениях искусства. У Леннрота вектор судьбы Куллерво направлен в тупик. Все эпизоды его горе-судьбы складываются в порочный круг безысходности.
Уже в чреве матери Куллерво становится рабом и всю жизнь борется против своей рабской доли. Он — бунтарь и мститель, доведенный до отчаяния издевательствами своей хозяйки, он превращает хозяйских коров в волков и медведей, и они разрывают хозяйку на части. Все это символизирует борьбу угнетенных с угнетателями.

По материалам: «Научная исследовательская работа студентов. Материалы 56-й научной студенческой конференции», Птз., 2004. Упорова  З. М. «Калевала» в школе«, Птз, 1966.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Отдых в «Национальной деревне»: «Башкирское подворье»

2 апреля 2017

«Национальная деревня» представляет собой парковую зону с музеями, где объединилось десять национальностей и культур. Здесь выставлены напоказ предметы обихода, национальные костюмы, посуда и другие вещи из украинской, башкирской, армянкой, мордовской и других национальности. В каждом парке открыты музеи, а также рестораны с национальными кухнями и библиотеки.

Если есть желание провести отдых с пользой и узнать много интересного о жизни и национальных традициях других народов, то смело отправляйтесь в Оренбург, где недавно на территории «Национальной деревни» было открыто Башкирское подворье. На сайте oreninform.ru можно узнать о башкирском ремесле – ковроткачестве. Это ручное производство ковров, которое распространено не только среди жителей Башкирии, но и Украины. Башкирское подворье было открыто в четь 450-летия со дня вхождения Башкирии в состав Российской Федерации.

Культурно-познавательный комплекс «Национальная деревня» - этот лучшее место для культурного и интеллектуального отдыха вместе со своей семьей, так как здесь можно посетить музеи, увидеть дома с разной архитектурой и попробовать национальные блюда разных народов. На территории Башкирского подворья можно увидеть неповторимый ландшафт, который передает жизнь башкир Оренбуржья. Здесь находится конский дворик, дом с шатровой кровлей и многое другое.

Главным убранством традиционного жилища башкир – юрты-толар, являются разноцветные ковры,войлоки и другие предметы обихода. Посуду башкиры изготавливали из дерева. Она представлена ковшами, чашами, мисками и другими предметами. Юрты украшались женскими и мужскими одеяниями, которые развешивались на жердочках.

Все это и многое другое можно воочию увидеть в подворье башкирского народа. Как известно, главным ремеслом башкир считается разведение пчел, поэтому на подворье можно попробовать вкуснейший мед, приготовленный башкирами. В форме сот здесь можно увидеть различные постройки, которые представляют собой отражение башкирской национальности. На территории подворья имеются улья. Гости этого потрясающего места могут приобрести различные украшения и сувениры, которые продаются в сувенирной лавке.

В музее, посвященном Башкирии, выставлены различные старинные книги, национальные костюмы, предметы быта и многое другое, что напоминает собой Башкирию. Вкусно поесть можно в кафе под названием «Башкирка», где подаются истинно национальные и авторские блюда. В Башкирии развито скотоводство, поэтому в кафе можно попробовать блюда из конины, а также поесть вкуснейший сыр и кумыс.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Отдых в «Национальной деревне»: «Башкирское подворье»