отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Лабиринты
Лабиринты

«Эти странные и непонятные сооружения, сделанные из камня, обнаружены на побережье Белого моря. Кем и когда сделаны — неизвестно. Зачем — ученые до сих пор теряются в догадках»

Лабиринт сложен из камней, между его невысоких стен находятся узкие (10-12 см.) дорожки. По ним и пройти нельзя. Известно таких лабиринтов несколько. Пытаясь разгадать тайну этих лабиринтов, ученые обратили внимание на то, что все они располагаются вблизи мест, богатых рыбой. Считают, что каменные лабиринты Беломорья — это как бы планы тех орудий  лова, которыми пользовался древний человек. Сначала «проект» таких ловушек для рыб делали на берегу, а уже потом переносили его в воду.

По материалам: Шитикова Л. И. Край, в котором ты живешь: Рассказы по истории дореволюционной Карелии для младших школьников. – Петрозаводск: Карелия, 1990. – 119 с. 

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Отдых в Сочи

30 марта 2017

Скоро наступит пора летних отпусков. Немало жителей Карелии в этом году решили сделать свой выбор в пользу отечественных курортов, крупнейшим из которых является Сочи. Европейским городам этот курорт по сервису уже ничем не уступает. Людям разных возрастных групп Сочи может предложить интересный и насыщенный отдых.

Туда можно поехать как с друзьями, так и с семьей. Миллионы туристов не только из России, но и из других стран каждый год посещают это место. В Сочи отсутствует понятие строго сезона.

Погодные условия позволяют приезжать туда на отдых и зимой. Можно выбрать интересные экскурсии в Сочи весной или осенью. Большого наплыва туристов в это время нет, а следовательно, расходы будут существенно меньше. Кристально чистым море в Сочи назвать нельзя. Объясняется это огромным количеством отдыхающим. Но при этом над чистотой пляжей и города работа ведется постоянно. На большинство пляжей этого курорта вход является совершенно бесплатным. Специально оборудованные элитные места также есть.

Для отличного отдыха есть все возможности. Никаких проблем с проживанием в Сочи не возникает. Вариантов предлагается много. Можно поселиться в гостинице или же снять квартиру или небольшой частный дом. Ориентироваться тут нужно на собственные финансовые возможности и предпочтения. Существуют и любители дикого отдыха, которые располагаются в палатках, выбрав для этого живописные места. Кафе и рестораны в Сочи попадаются буквально на каждом шагу. Молодежь сполна оценит и дискотеки, которые не прекращаются до самого утра.

Семейным людям стоит обратить внимание на аквапарк. Можно также посетить парк аттракционов, прокатиться на катере или выбрать организованные экскурсии. Звезды эстрады нередко совмещают работу и отдых во время посещения Сочи. Концертов и других мероприятий там проводится очень много. Сочи выделяется на фоне множества других вариантов отдыха отличным климатом и прекрасной природой. Город очень сильно преобразился после 2014 года, когда там прошла Олимпиада.

Перемены в лучшую сторону отмечают все, кто бывал на курорте раньше. Несмотря на то, что создавались в основном спортивные комплексы, инфраструктура в целом также существенно улучшилась. Во время пребывания в Сочи можно выделить время и на посещение соседних курортов. Единожды побывав в этих местах, люди хотят после возвращаться туда еще и еще.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Отдых в Сочи