отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Корюшка

Корюшка относится к числу важных промысловых рыб. В отличие от морских рыб сельди и наваги, корюшка — полупроходная рыба. Определенный период в жизни она проводит в реках, куда заходит для нереста и зимовки. Основная часть запасов корюшки сконцентрирована в Онежском заливе и у Карельского побережья. В отличие от сиговых рыб, корюшка приступает к икрометанию ранней весной. У корюшки своеобразный окрас — серебристые бока и буро-зеленая спина. Во время нереста голова и плавники этой рыбы покрываются бугорками. Размеры и продолжительность жизни корюшки зависят от места ее проживания. К примеру, беломорская корюшка живет 3–4 года, сибирская — до 12 лет и по весу достигает 350 грамм, размерами достигает 30–35 см. По своей природе корюшка — хищник. Рот ее усажен мелкими и острыми зубами. Добычей нередко становится мелкая ряпушка и собственная молодь. Главный враг — налим, который также живет на глубине озер.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Преимущества аренды микроавтобуса с водителем

30 марта 2017

Такая услуга может понадобиться по разным причинам. Это могут быть как печальные события, например похороны, так и радостные мероприятия – свадьба, выездная церемония, экскурсия и так далее. Нередко такой транспорт арендуют для выезда на природу вместе со своей семьей и друзьями.

Аренда микроавтобуса с водителем имеет огромное количество преимуществ, среди которых можно отметить вместительность транспорта, возможность самостоятельно устроить экскурсионный тур в Карелию, отсутствие необходимости управлять транспортом и так далее. Для организации поездок трех и более человек дешевле всего арендовать микроавтобус марки Mercedes Benz Vito или Mercedes VIANO, чем нанимать несколько легковых машин.

Такую услугу предлагают транспортные компании, которые также занимаются грузовыми и пассажирскими перевозками. Арендовать микроавтобус с водителем можно на несколько часов или на целый день, но оплата будет почасовой. Транспортные компании предлагают своим клиентам микроавтобусы вместительностью от шести до двадцати пассажирских мест. Также в аренду можно взять автобусы разных классов: люкс, бизнес, вип и эконом.

На таком виде транспорта удобно ехать в любую точку, поэтому, решившись на поездку в Карелию, лучше всего взять напрокат микроавтобус со всеми удобствами. Автобусная экскурсия принесет массу положительных эмоций, к тому же за аренду машины на несколько суток, клиент может получить скидку. Условия аренды отличаются у каждой компании, поэтому самое главное – найти лучшую организацию по пассажироперевозкам. Особое внимание следует обратить на автопарк компании, в котором должно быть не меньше десятка разных машин. Они должны принадлежат именно этой компании, чтобы вам не пришлось переплачивать за аренду.

Также для заказа предлагаются автобусы с водителем и без него, но если организовывается выезд на природу с шумной гулянкой, то лучше нанять водителя, чтобы не садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения. Аренда микроавтобуса позволяет решить множество проблем, связанных с организацией свадебной церемонии, выездных мероприятий, экскурсий и других поездок. В салоне автобуса имеется система кондиционирования, стерео-система, телевизоры, чтобы не скучать в дороге и другие условия, повышающие комфорт во время длительной поездки. Благодаря опытному водителю вы сможете доехать максимально быстро до пункта назначения, делая остановки по собственному желанию.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Преимущества аренды микроавтобуса с водителем