отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Лось Хийси

Или лось от Хийси (черта) — лось, которого Лемминкайнен должен был добыть, выполняя трудные задания при сватовстве к деве Похъелы. Лемминкяйнен просит хозяйку Похьелы выдать за него свою дочь. Та дает ему первое трудное задание: загнать и изловить лося Хийси. Горделиво бахвалясь, Лемминкяйнен отправляется на лыжах загонять лося, но вскоре, к своему огорчению, понимает, что лося Хийси одним хвастовством не добудешь.Так можно трактовать этого персонажа по эпосу «Калевала». В народной же традиции этот международный сюжет о погоне за лосем не связан с выполнением трудных заданий при сватовстве. Завязка действия обычно состоит в том, что человек, делающий лыжи (именуемый чаще всего Кавппи) хвастается, что на его лыжах можно догнать самого быстрого зверя. Услышав это, хийси (черти) быстренько делают лося, чтобы лыжный мастер доказал, на что годятся его изделия и что будет, когда он нагонит «лося», который на самом деле лишь гнилушка.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Как выбрать банкетный зал для свадьбы?

28 марта 2017

Свадебное мероприятие сложно себе представить без вкусной и разнообразной кухни, без хорошей музыки, танцев и красиво украшенного банкетного зала, где и происходит пиршество.

Кроме выбора свадебного платья, покупки обручальных колец и других принадлежностей, следует уделить особое внимание выбору банкетного зала, в котором будет проходить основная часть торжества.

В Карелии можно расписаться на природе, но продолжение торжества все равно будет в стенах ресторана, от которого зависит многое: возможности для видеосъемки, кухня, варианты расположения гостей и многое другое. При выборе банкетного зала следует в первую очередь учесть его месторасположение и окружающую обстановку. Недалеко от ресторана должна быть автостоянка. Не следует арендовать ресторан, если он находится на окраине города или же возле заводов.

http://negotino-house.ru/banketnyj-zal.phpБанкетный зал должен находиться в удобном для гостей районе, чтобы они смогли быстро добраться до ресторана. Если свадьба будет проходить летом, то лучше всего выбрать ресторан с летней террасой и столиками, чтобы гости могли выйти поговорить, подышать свежим воздухом и покурить. Хорошо, если ресторан находится в парковой зоне или возле водоема, так как здесь можно сделать множество потрясающих снимков.

Поинтересуйтесь у администратора ресторана, возможен ли подъезд машину, в которой находятся молодожены, к главному входу, имеется ли автостоянка, позволяет ли летняя площадка организовать салют и так далее. Немаловажно значение имеет интерьер зала для проведения торжеств. Он должен быть украшен. Внутреннее убранство должно соответствовать тематике и концепции свадебного мероприятия. Попросите администрацию показать фотоснимки, на которых предложены все варианты украшения зала.

Выясните, какие имеются варианты посадки гостей, чтобы каждому приглашенному было удобно и комфортно. При этом молодожены должны находиться в центре. Также заранее предусмотрите наличие запасных стульев, чтобы внезапно пришедшие поздравлять молодых людей гости не остались без еды и посадочного места. В ресторане должны быть удобные стулья, изысканный дизайн стен и нескользящий пол.

Для украшения зала можно нанять отдельного человека, заняться этим самостоятельно или же попросить администрацию взять все заботы по оформлению интерьера на себя. Осмотрите санузел, чтобы в нем было чисто и приятно пахло. Самое главное – это размер банкетного зала, в котором должны поместиться не только гости, но и обслуживающий персонал. Официантам должно быть удобно подавать блюда, и обслуживать людей, не стесняя остальных.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Как выбрать банкетный зал для свадьбы?