отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Лоухи - хозяйка Похъялы
Лоухи - хозяйка Похъялы

Хозяйка Севера, страны тьмы и мрака Похъелы злая колдунья Лоухи, обладающая великими чарами. Знаменита тем, что спрятала мельницу-самомолку Сампо в утесе за девятью замками, чтобы жители Калевалы не могли воспользоваться благами, приносимыми этой чудо-мельницей. Сампо вросло корнями в землю. В «Калевале» Похьяла — это страна, противостоящая Вяйноле — земле Калевалы. Она во многом враждебна калевальцам: там зарождаются болезни, оттуда идут холод и всякие невзгоды. Народные руны, рассказывающие о Похъеле как о чем-то противостоящем эпическим героям народе, не знают имени властительницы. Она всегда лишь «хозяйка Похъялы». Имя Лоухи (Ловхи, Ловитар, Ловетар, Лоуки и др.) встречается только в заклинаниях, где оно принадлежит приносящему зло и болезни существу в женской ипостаси. Слово “lovi”, с которым иногда связывают происхождение рассматриваемого имени, обозначает щель, расщелину в земле, где обретается подземный дух. Отсюда название состояния шамана, который в трансе «падает в расщелину» — “lankeaa loveen”. Другие авторы выводят этимологию слова Ловхи из имени скандинавского божества Локи или имени его матери Лауфей.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Преимущества междугороднего такси

27 марта 2017

В последнее время во многих городах и курортах России популярностью пользуется междугороднее такси, поэтому неудивительно, почему появляется все больше трансферных компаний, которые предлагают свои услуги по перевозке людей на дальние расстояния.

Это может быть поездка из аэропорта Симферополя в самое сердце Крыма – Ялту. Такси межгород представляет собой самый лучший вариант перемещения между населенными пунктами. Огромным преимуществом такси из аэропорта в курортный город является фиксированный тариф, так как в больших странах бывает очень много пробок на дорогах.

В данном случае оплата за услугу такси фиксированная, и зависит не от времени проведенного в пути, а от пройденного километража.

Такси из аэропорта Симферополя в ЯлтуПри помощи такого транспорта можно доехать до любого города Карелии из аэропорта Петрозаводска. Также междугороднее такси используется для перемещения между городами, так как в каждом городе Карелии имеется множество достопримечательностей, которые нужно увидеть.

Таким образом, потратив минимальное количество времени, можно доехать до любого населенного пункта. Поездка в отдаленный город может превратиться из испытания в комфортабельное и веселое путешествие. Для этого нужно выбрать хорошее такси. Для междугородних перевозок чаще всего используют хорошие иномарки с кондиционером, качественной обивкой и привлекательным салоном, который должен быть чистым и ухоженным. К неоспоримым преимуществам такси межгород относят:

  • Комфорт и высокую скорость поездки. Обращаясь за помощью в таксомоторную организацию, можно быть уверенным в том, что добраться до определенного города удастся за короткий промежуток времени. Это объясняется тем, что такси в отличие от общественного транспорта не делает вынужденных остановок и едет с большей скоростью.
  • Такси межгород не привязывается к расписанию и определенному маршруту. Поездку и маршрут планирует сам пассажир. Кроме всего прочего, машину можно заказать в любое время суток.
  • Возможность вызвать такси на дом и в другое место, в котором находится человек. Таксист довезет своего пассажира, чуть ли не до двери. Таким образом, на легковом автомобиле можно доехать от одной точки до другой. Кроме всего прочего, можно взять с собой багаж.
  • Передвижение на автомобиле относится к самому комфортному и удобному способу перемещения, за исключением самолета, билет на который стоит дорого. К тому же на самолете вас вряд ли кто-нибудь доставит из одного города в другой, а если и найдется желающий, то за очень большие деньги.

Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Преимущества междугороднего такси