отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Карельская береза
Карельская береза

Это уникальное растение, которое называют не иначе как жемчужиной Карелии. На самом деле это особая форма березы. Ствол дерева имеет массу утолщений, «под корой древесина карельской березы не гладкая, как у обычной, а состоит из целого ряда складочек и углублений, бугорков и впадинок».

Древесина у карельской березы тоже необычная. «На отшлифованном спиле хорошо видны темно-коричневые или бурые полоски, штрихи, завитки, создающие неповторимые рисунки». Из карельской березы изготовляются сувениры, предметы интерьера, украшения.

По материалам: Бабакова Т. А., Момотова А. П./ Младшим школьникам о природе Карелии: Книга для чтения. — Петрозаводск: Карелия, 1988. —  213с., с. 46

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Подведены итоги зимнего спортивного сезона

12 апреля 2006
В администрации Петрозаводска подведены итоги зимнего спортивного сезона. Как сообщил начальник управления физкультуры Федор Астраханцев, в течение прошедшей зимы  в столице Карелии функционировало 10 ледовых катков: на стадионах «Юность» и «Спартак», в детском горнолыжном центре на Лососинском шоссе, у школ №33, 39, 11. Хоккейные корты были открыты на улицах Парковой, Балтийской и набережной Варкауса. Работали пункты проката коньков. Планируется, что в следующем году будут залиты еще два катка – у школ №13 и 19.
Большой популярностью у горожан в этом году пользовался лыжный и горнолыжный спорт. Каждые выходные в течение зимы на трассу «Фонтаны» выходило до 15 тысяч петрозаводчан. В традиционном городском конкурсе «Лыжня зовет на Фонтаны» приняли участие 4 тысячи горожан, что почти вдвое больше, чем в прошлом сезоне. Растущий интерес горожан к лыжным прогулкам свидетельствует о стремлении людей к укреплению здоровья и здоровому образу жизни. Сейчас на лыжной трассе идет реконструкция, которая рассчитана на 3 года. В этом году проведены работы по расширению трассы до 8 метров, местами – до 12 м, что соответствует международным стандартам. В планах также освещение трассы.
В течение зимы в городе прошло несколько крупных Всероссийских мероприятий: Первенство РФ по лыжным гонкам среди молодежи до 23 лет, третьи международные соревнования «KareliaOpen- 2006», всероссийские соревнования по зимнему кайтингу на призы мэра Петрозаводска.

Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Подведены итоги зимнего спортивного сезона