отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Кумжа
Кумжа

Кумжа — это озерная форель. Она имеет множество названий: это и сальмо, и трутта, и лакустрис. Для икрометания эта рыба входит в реки и  делает на это практически круглый год, хотя, естественно, наблюдаются пики осеннего, весеннего и летнего икрометания. Вес кумжи достигает 3–4 кг, ее мясо очень цениться. Чаще всего кумжа встречается у глубоких скалистых берегов. В таких местах ловятся экземпляры весом до 5 кг. Кумжа — хищник. Питается она ряпушкой, корюшкой, а также, как и все форели, ловит падающих в воду лесных насекомых. Тело ее покрыто многочисленными черными пятнышками, нередко в форме буквы «х». Этот вид рыб очень изменчив, поэтому описать образ жизни кумжи достаточно затруднительно. Размеры кумжи — до 30–70 см длины и 1–5 кг веса. Самые крупные особи достигают 12–13 кг. Одна самка выметает 3–4 тысячи достаточно крупных икринок (до 5 мм), которые после зарывает в грунт.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Организаторы Юбилейной 35 Международной парусной регаты "Онего-2006" нацелены на успех

28 марта 2006

Планово, с хорошим темпом продолжается подготовка к XXXV Международной парусной регате "Онего-2006".

Организационный комитет регаты традиционно возглавляет Глава Республики Карелия Сергей Катанандов.

В результате проведения "Онего-2005" были достигнуты положительные спортивные и организационные результаты, получено общественное признание регаты как крупнейшего спортивного события года.

Федерация парусного спорта РК (Президент Ф. Смирнов) в феврале провела общий сбор любителей парусного спорта, на котором была сформирована рабочая группа Федерации для подготовки Юбилейной регаты. На основе анкетирования участников регаты, пожеланий жителей республики, предложений спортивной администрации проведено планирование работы, подготовлены нормативные документы, составлен график гонок, оценка имеющихся и необходимых ресурсов. Организаторы готовы к взаимодействию с широкой спортивной общественностью, партнерами и спонсорами, министерствами и ведомствами РК, обеспечивающими финансовую поддержку, безопасность соревнований.

Координации действий с Всероссийской Федерацией парусного спорта по проведению Чемпионата России по парусному спорту была посвящена рабочая встреча Заместителя Премьер-министра РК В. Бойнича с исполнительным директором ВФПС В. Кадетовым, Президентом ассоциации флота "Четвертьтонников" А. Евсеевым и карельскими яхтсменами. Среди наиболее важных был отмечен вопрос долевого финансирования соревнований.

Жителей и гостей Карелии ожидает насыщенная яркими событиями и оригинальными ходами информационно-рекламная компания, которая признана организаторами составной частью соревнований. Определены идеология и содержание такой работы, подготовлен медиа-план.

Сегодня организационный комитет регаты приглашает к сотрудничеству в качестве партнеров и спонсоров предприятия и организации Республики Карелии.

Все официальные материалы регаты размещены на сайте Федерации парусного спорта РК http://yachting.onego.ru/

Подробную информацию о регате 1998 - 2005 годов можно получить на сервере органов государственной власти и управления РК http://www.gov.karelia.ru/gov/Power/Committee/Sport/Regata/index.html

Контактные адреса и телефоны:

Управление по физической культуре и спорту Министерства здравоохранения, социального развития и спорта Республики Карелия
185610 г. Петрозаводск, ул. Куйбышева, 5, тел.76-33-84, 78-36-21, тел./факс 78-50-51
Федерация парусного спорта Республики Карелия
185003, г. Петрозаводск, ул. А. Невского, 34. Тел/факс (8142) 57-03-88
Адрес электронной почты исполнительной дирекции регаты: regata2006@onego.ru

 

По материалам http://gov.karelia.ru


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Организаторы Юбилейной 35 Международной парусной регаты "Онего-2006" нацелены на успех