отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Сосна Лённрота
Сосна Лённрота

Визитной карточкой поселка Калевала стала «Сосна Лённрота». Это, пожалуй, один из самых оригинальных памятников, известных не только в Карелии, но и далеко за ее пределами. По преданию, под этой сосной в начале XIX века калевальцы, взявшись за руки, пели долгие свои руны. Под этой же сосной калевальские старики пели Э. Лённроту, собирателю рун и создателю «Калевалы» и сосну эту люди стали называть Сосной Лённрота — по имени человека, сохранившего для людей калевальское сокровище. В давние времена был в Калевале мыс, густо поросший соснами. Самая старая сосна как раз и была той самой, под которой собирались руны. Когда построили плотину на реке Куйто, воды начали размывать песчаные берега, а после того, как здешний песок понадобился для строительства, и вовсе вековые сосны погибли. По легенде во время войны снаряд ранил старейшую сосну и ветер одолел раненное дерево вовсе. Так, практически незаметно ни для кого, чуть было не погибла легендарная сосна Лённрота, но нашлись люди, которые сумели спасти дерево. Они принесли вершину её с разлапистой кроной к Дому культуры и укрепили. Затем сосна потеряла крону, но остался кручёный ствол, отполированный ветрами, стоит он и поныне зацементированный в землю и серебрится в лучах солнца.

По материалам: Панкратов С., Поморцев Б. Север в душе моей. — Петрозаводск: Карелия, 1986. — 151 с., с29,30

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Жители Карелии охотно рассматривают недвижимость Испании

18 января 2017

Как ни странно, но многие любители путешествий рано или поздно приходят к мнению о том, что следует тщательным образом изучать рынки недвижимости разных стран мира для того, чтобы приобрести жилье в собственное пользование. Туристический бизнес начал развиваться сравнительно недавно, но такого стремительного роста туристической индустрии не ожидали даже скептики. Безусловно, каждый потребитель имеет право на то, чтобы не только позволять себе роскошный отдых, который можно заранее организовывать, но и приобретать по своему усмотрению недвижимость в разных странах мира по своему желанию и выбору.

Каждая страна имеет свои законодательные границы и для того, чтобы не стать неправомерным пользователем недвижимости необходимо обращаться только в профессиональные компании, которые не только продают недвижимость, но и предлагают услуги по сдаче недвижимости в аренду. Воспользовавшись опытом зарубежных коллег по недвижимости, многие агентства по недвижимости стали работать по таким же направлениям, как сдача жилья в аренду на любой срок. Купить недвижимость в Испании на newhousespain.com можно прямо сейчас рассмотрев огромный номинал предложений. Такая форма услуг весьма положительно отразилась на потоке туристов из-за рубежа, которые с огромным удовольствием готовы знакомиться с красотами Великой России и познавать ее культуру.

Одним из самых популярных маршрутов, которые выбирают для отдыха не только зарубежные туристы, но и наши соотечественники, это Карельский регион. Северный регион Карелии имеет огромный потенциал во многих сферах развития данного региона. Однако, туристическое направление является одним из ведущих в его развитии. Для туристов предоставляются все необходимые условия для проведения комфортного отдыха. Каждый турист имеет огромный выбор маршрутов и отдыха. Он может быть как экстремальным, так и спокойным, который предлагается для тех, кто любит насладиться такими увлекательными хобби, как рыбалка и охота. Чистейшие словно слеза водные ресурсы Карелии оставляют след в памяти каждого любителя этого занятия. Живописная и девственная природа северного края позволит насладиться красотами, которые создала сама природа. Однако, если вас заинтересовал рынок недвижимости, то Испания, это та страна, которую рассматривают чаще всего.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Жители Карелии охотно рассматривают недвижимость Испании