отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Ольха

В пору весеннего таяния снега на ольхе набухают сережки —  ее соцветия, содержащие каждое до 300 очень мелких цветков. Они формируются за год до цветения. В народных славянских представлениях, в песенном фольклоре ольха — женщина. В ольхе наши предки видели человеческое существо, родственную душу, потому что живет она не сотни лет, а людской век — 100 лет, в редчайших случаях доживая до 150 лет. Древесина ольхи ломкая, хрупкая. Но погруженная в воду, она наоборот, твердеет. На русском севере верили, что ольху боится нечистая сила. Ольха обогащает питательными веществами почву, на которой растет. Считалось, что это дерево способствует и человеческой плодовитости. Ольховый лист клали в обувь новобрачным. Ольха является еще и природным красителем. Можно получить целых 5 цветов: огненно-красный, черный, коричневый, желтый и ярко-зеленый. Правда, вот в грозу под ней укрываться не советуют. В нее часто ударяет молния.

Богичева В. Ольха. \\ Наука и религия. 2007, № 8.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Мировые здравницы Израиля известны во всем мире

25 октября 2016

Сегодня весь мир говорит о том, что лечебные здравницы Израиля считаются самыми лучшими и профессиональными во всем мире. Израильская медицина ежегодно тратить огромные миллиардные средства для развития медицинской индустрии и разработок новых методик и диагностики во всех областях этой науки. О том, что в клиниках Израиля работают настоящие профессионалы и кудесники знают тоже во всем мире. Именно поэтому с развитием туристической индустрии, именно лечебный туризм и отдых стал самым востребованным видом туризма. Ко всем своим посетителям команда врачей и медицинского персонала относятся с полной ответственностью.

И неважно, сколько у вас денег на счету, и с какой страны вы приехали, хоть с Карелии, хоть с Германии, вам всегда будет оказана профессиональная помощь, и вы всегда сможете пройти качественный и профессиональный курс лечебных мероприятий. Если дело касается хирургии и онкологии, то здесь утвердительно можно сказать, что равных специалистов просто нет в мире. Лучшие из лучших врачи прикладывают немало сил и терпения, чтобы вселить веру в исцеление больного. И надо сказать эта методика работает на 100 процентов вместе с прогрессивными методами лечения. Умелые руки врача и полное доверие со стороны пациента естественно с новыми технологиями в области медицины ставит многих людей на ноги. Агентство медицинского туризма и отдыха в Израиле всегда готово открыть двери тем, кто желает провести свой отдых и свое лечение в этой замечательной стране.

О королевском отдыхе в Израиле сегодня не мечтают, а воплощают в реальную действительность. Только здесь вы навсегда сможете узнать о своих проблемах и получить главный ответ на вопрос, какая болезнь вас преследует. Поставить точный диагноз и назначить правильный курс лечения это и есть тот подход к больному, к которому стремятся врачи медицинских клиник Израиля. К плохим специалистам не будет ездить полмира людей, и именно этот статус всегда держат все клиники Израиля, встречая все новых и новых гостей. Нельзя сказать и о том, что Израиль, это, то место, которое должен посетить каждый верующий человек на земле. Паломники и верующие со всего мира едут к святой горе, чтобы попросить защиты и вымолить прощение у всевышнего. Кроме замечательных и профессиональных услуг в медицине, эта страна готова предложить уникальные достопримечательности и комфортный отдых.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Мировые здравницы Израиля известны во всем мире